Embora já não seja época de nêsperas, ainda tenho esta maravilhosa receita para postar, "raptada" do blog As receitas lá de casa, que serviu para dar vazão ao monte de nêsperas que a minha nespereira se lembrou de produzir de uma assentada e que fiz com a ajuda da Mycook.
Hoje começa o mês de Agosto, para muitos mês de férias, para mim o mês de mais trabalho. Quer estejam em férias ou a trabalhar, deixo-vos este miminho doce para vos alegrar o dia.
850gr de nêsperas, com casca mas sem caroço
200gr de açucar branco
250gr de açucar amarelo
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
Começar por limpar e arranjar as nêsperas. Colocar no copo da Mycook, juntamente com os açucares e o sumo de limão. Programar 30 segundos, velocidade 5.
Juntar o pau de canela e programar 30 minutos, 100º, velocidade 2, retirando o copinho e colocando o cesto invertido em cima da tampa.
Se ficar muito líquido ir programando de 5 em 5 minutos, 100º, velocidade 2, até que fique no ponto desejado.
Um doce dia para todos!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
:) Bem bonito que ficou!!!
ResponderEliminarFicou mesmo, obrigado pela receita!
EliminarFicou com uma cor linda, e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
É mesmo muito bom, nunca tinha feito nem nunca tinha provado, mas cá em casa gostamos muito.
EliminarNão sou apreciadora de nesperas por causa dos caroços. Mas assim em doce ia mesmo bem com umas tostas agora. Bjs
ResponderEliminarOlha que eu também não gosto de nêsperas, acho que é uma fruta que tem um sabor muito forte.
EliminarMas em doce fica maravilhoso!