Este pão fica delicioso, é daqueles que desaparece num instante, pois tem uma textura que se esfarela com facilidade, o que nos faz ter que cortar uma fatia algo mais grossa.
Quentinho, com manteiga ou doce, é de bradar aos céus!!!
1 chávena de chá de leite de soja
1 colher de sopa de azeite
1,5 colher de sopa de mel
1 chávena de flocos de aveia
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de linhaça dourada moída
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pó royal (fermento usado nos bolos)
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Se a sua batedeira tiver varas para massas "pesadas", juntar todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Se não tiver proceder da seguinte forma: numa tigela misture o leite de soja, o azeite e o mel. mexa bem.
Adicione o sal, a linhaça dourada e o fermento em pó. Vá misturando a aveia e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até formar uma massa com a consistência um pouco mais pesada que a de bolo.
Unte uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa (vai ficar baixinho, pois esta receita dá um pão pequeno). Polvilhe a superfície com flocos de aveia e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos, até dourar.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e fatie antes de servir.
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa, beijinhos!
EliminarOi Risonha, vim aqui pra te agradecer de todo coração pelo carinho! Receitas são mesmo para serem compartilhadas, acredito muito nisso! Adorei seu blog e já passei a seguir! Beijos e sucesso sempre!!!!
ResponderEliminarObrigado Andrea, esta receita é realmente fantástica e foi aprovada cá em casa!
EliminarUm pão lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorei e já levava umas fatias
bj
São, podes levar as fatias que quiseres! Eh eh eh.
EliminarFicou com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana, beijinhos!
EliminarOlá mãe Risonha!
ResponderEliminarO teu pão ficou uma delicia...um beijinho.
Obrigado Natércia, és sempre uma querida!
EliminarPara mim é um pão perfeito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Susy, para mim não diga que seja o pão perfeito, mas é muito saboroso.
EliminarBeijocas
Está adorável e muito apetitoso esse pão!!! Também gosto de o fazer em casa!
ResponderEliminarBeijocas ;)
Este é dos pães mais fáceis de fazer em casa e fica com um sabor fantástico!
EliminarCom aveia e mel deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
É mesmo Liliana, a união da aveia com o mel resulta num sabor delicioso.
EliminarTem um aspeto tão apetitoso e saudável.
ResponderEliminarGosto muito de aveia e mel,faz um pão super saboroso
Bjns
Isabel
Isabel, tens que experimentar a fazer, é muito fácil e fica realmente uma delícia!!
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