A minha filha desde pequena nunca gostou de bacalhau... tentei fazer de várias formas diferentes, tentei disfarçar o sabor, tentei enganá-la dizendo que era outro peixe, mas a verdade é que a míuda não gostava mesmo e não a conseguia fazer comer.
Há quem diga que com o passar do tempo o paladar altera-se e começamos a gostar de alimentos a que antes franzíamos o nariz. E é verdade: hoje, passados 16 anos, a rapariga começou a gostar de bacalhau. Esta foi a primeira experiência e foi aprovada!!!
150gr de pão (pode aproveitar pão duro que tenha em casa)
150gr de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
60gr de azeite
250gr de cenoura
400gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 folha de louro
150gr de pão ralado
sal e pimenta q.b.
Para o béchamel:
500gr de leite
50gr de farinha
40gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Demolhe o pão no leite e reserve.
No copo da Mycook coloque o azeite, a cebola e a cenoura em pedaços, os dentes de alho e pique 15 segundos na velocidade 6. Junte a folha de louro e refogue durante 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Junte o pão bem escorrido, o bacalhau, tempere com sal e pimenta e programe 15 minutos, 100º, velocidade 2.
Retire a folha de louro e coloque o preparado num tabuleiro.
Sem lavar o copo faça o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, 90º, velocidade 4.
Coloque no tabuleiro e com a ajuda da espátua envolva bem no preparado de bacalhau.
Cubra com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos, até que fique dourado à superfície.
Sirva acompanhado de salada.
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Adoro um bom prato de bacalhau!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Nós cá em casa também gostamos muito!
EliminarQue delicioso bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigado Liliana, beijinhos!
EliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbj
E não foi só o aspecto São, o sabor também ficou delicioso!!!
EliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarLuísa, este é daqueles pratos que ficam bem em qualquer mesa!
EliminarVale mais tarde do que nunca! Que belo bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade Marta, nunca pensei que este dia fosse chegar... eh eh eh!
EliminarGosto tantooooo....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana, podes servir-te de uma dose!
EliminarBeijocas!
Eu gosto muito deste bacalhau mas sou a única por estes lados.. raramente faço!! tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro !!!!!Beijinhos
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