Mais uma receita óptima para aqueles dias em que nos falta a imaginação e não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar.
Não é que seja um prato do outro mundo, já tenho comido iguarias muito melhores, mas como é tão fácil de fazer, especialmente se recorrermos à ajuda da Mycook, não podia deixar de partilhar. A receita é da revista "Bimby" do passado mês de Outubro.
Se tiverem crianças em casa tenho a certeza que este prato fará sucesso...
50gr de queijo parmesão
1500gr de água
2 colheres de chá de sal
500gr de massa tipo fusilli
30gr de azeite, mais q.b. para envolver
150gr de cebola
4 dentes de alho
230gr de cenoura
600gr de salsichas frescas sem pele
30gr de vinagre balsâmico
400gr de tomate em pedaços
1 colher de sopa de oregãos
1 pitada de pimenta
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e uma colher de chá de sal e aqueça 10 minutos, 120º, velocidade 2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, 100º, velocidade 2. Retire, escorra, reserve a água da cozedura, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 segundos na velocidade 6. De seguida refogue 10 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicione as salsichas, o vinagre, o tomate, 200gr da água da cozedura da massa, uma colher de chá de sal e os oregãos. Programe 10 minutos, 110º, velocidade 2.
Retire, envolva a bolonhesa com a massa e polvilhe com o queijo ralado. Sirva quente.
São servidos para o almoço???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá mãerisonha!
ResponderEliminarFicou uma bela receita mesmo como eu gosto...um beijinho.
Obrigado Natércia, és sempre uma querida!
EliminarEu tb faço bolonhesa com qq coisa, legumes, salsichas, peru... enfim!!! Adorei a tua massinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente dá para fazermos bolonhesa com quase tudo.
EliminarBeijinhos amiga!
E eu estou com uma fome, e encontro um prato destes, que maravilha, fiquei a babar!
ResponderEliminarBjs
Eh eh eh.. podes servir-te, estás à vontade!
EliminarOlha é mesmo lol
ResponderEliminarGosto imenso dessa massa colorida só não a utilizo mais vezes porque aqui o meu pessoal é esquisito e prefere daquela só com ovo :(
... mas a tua bolonhesa ficou uma delicia :D
Bjokas
Cá em casa preferem a massa colorida! LOL!
EliminarFicou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigado Edinha, beijocas!
EliminarAdoro massas e achei a receita interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta mesmo uma delicia
Levo a receita.
bj
É mesmo uma delícia São, faz que não te vais arrepender!!
Eliminarque linda massinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana, beijocas!!!
EliminarAdoro estas comidinhas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Hummmm....que deliciosa massinha!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Deve ser uma delícia. Adoro este tipo de pratinhos :)
ResponderEliminar