Receita retirada da revista "Bimby" do passado mês de Novembro. É uma vaga "imitação" do arroz de pato e não se pode dizer que seja um prato fantástico, pois a meu gosto ficou um bocadinho seco, para a próxima vez vou tentar que o arroz fique com mais um bocadinho de caldo, visto que o frango é uma carne mais seca do que o pato.
Mas aqui fica a sugestão que, acompanhado de uma boa salada, dá uma refeição e peras!!!
400gr de peito de frango cortado em cubos pequenos
sumo de 1 limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
80gr de cebola cortada em pedaços
1/2 chouriço cortado em três
20gr de molho de soja
1500gr de água
350gr de arroz agulha
4 dentes de alho
30gr de azeite
20gr de coentros
Coloque no tabuleiro de vapor (Varoma) o frango, tempere com o sumo de limão, sal, pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola, o chouriço, o molho de soja, o sal, a água e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e coza 20 minutos, 120º, velocidade 2. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. No copo limpo coloque o alho, o azeite e os coentros e pique 8 segundos, velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. De seguida refogue 3 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicione o frango reservado e desfie 3 segundos na velocidade 4.
Coloque o frango num tabuleiro, cubra com o arroz, distribua por cima o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigado Susana, beijocas grandes!
EliminarCostumo fazer com sobras de carne.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto
Bj
São, realmente esta é uma boa ideia para aproveitar sobras de carne de outras refeições, nos dias de hoje temos mesmo que aproveitar tudo.
EliminarEsta com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Susana, és sempre uma querida.
EliminarBeijinhos
Uma bela refeição mesmo Susana, cá em casa adoramos estes pratos de arroz tostados no forno.
ResponderEliminarPareçe delicioso :D
ResponderEliminarPareçe-me delicioso...
ResponderEliminar