Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

FEBRAS COM LARANJA E COGUMELOS

Tem dias em que chegamos tarde a casa, sem inspiração e sem grande vontade de cozinhar... recorrendo à ajuda dos robots de cozinha - no meu caso da Mycook - e retirando inspiração de várias receitas que se vê no mundo virtual, em pouco tempo consegue-se uma refeição saborosa e sem falhas. Querem tomar nota da receita?
4 febras grandes
1/2 pacote de sopa de cebola
50gr de azeite
150gr de leite
1 laranja (sumo)
1 lata de cogumelos laminados

Cortar as febras em pedaços regulares e temperar com o preparado de sopa de cebola e sumo de laranja. Deixar tomar gosta por cerca de uma hora.
No copo da Mycook colocar o azeite e aquecer 4 minutos, 100º, velocidade 2.
Colocar a borboleta no copo, juntar as febras com a marinada, assim como o leite e os cogumelos laminados, e programar 20 minutos, 100º, velocidade 2, mantendo o copo destapado.
Se achar necessário deixar apurar o molho mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Servir com acompanhamento a gosto.

14 comentários:

  1. Mas que bem que ficaram estas febras amiga, adoro, bjokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Belinha, ficaram realmente muito saborosas e suculentas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Apetitosas e muito simples de fazer! Ideais para os dias em que andamos de correria!

      Eliminar
  3. A laranja deve dar um sabor bem interessante :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Edinha, a laranja dá realmente um sabor delicioso, os citrinos ligam sempre muito bem com a carne de porco!

      Eliminar
  4. Deve ser maravilhoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Suzy é maravilhoso mesmo e ainda por cima muito fácil de fazer. Beijinhos.

      Eliminar
  5. E estas refeições são mesmo deliciosas!!! Simples, práticas e apetitosas!! Adoro!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xana, é exactamente isso, simples, práticas e apetitosas. Óptimas para aqueles dias em que nos falta a imaginação do que fazer para colocar na mesa.

      Eliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....