Depois da minha filha finalmente ter aprendido a gostar de bacalhau, ando sempre em busca de novas receitas. Esta foi tirada da revista "Teleculinária Robot de Cozinha" de Agosto de 2013 e já é um dos pratos de bacalhau eleitos cá em casa, pois já foi repetido por diversas vezes.
Muito fácil de fazer, com a ajuda da Mycook nem dá trabalho nenhum...
700gr de migas de bacalhau
500gr de batata frita palha
3 cenouras
2 alhos franceses
1 cebola grande
1kg de leite
100gr de farinha
60gr de azeite
noz moscada, sal e pimenta q.b.
Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia escorra-as bem e reserve. Descasque e lave a cebola, corte-a em pedaços, deite no copo do robot e ligue 6 segundos, velocidade 6. Passe depois com a espátula, adicione o azeite e programe 100º, 5 minutos, velocidade 2.
Descasque e lave as cenouras e rale-as. Arranje e lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Junte o bacalhau, a cenoura e o alho francês ao copo, envolva muito bem com a espátula, rectifique os temperos e programe 10 minutos, 100º, velocidade 2, mexendo de vez em quando com a espátula. Deite para um tabuleiro, adicione a batata palha e envolva.
No copo junte o leite com a farinha, tempere com noz moscada, sal e pimenta e programe 10 minutos, 100º, velocidade 5. Reserve um pouco deste molho e adicione o restanta ao bacalhau, envolvendo bem.
Regue com o molho reservado e leve ao forno a 200º (ou na função grill) até que fique bem douradinho. Sirva acompanhado com salada.
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Hummm...que ótimo aspecto!!
ResponderEliminarMuito idêntica ao meu bacalhau com natas!
Bjs :)
É quase um bacalhau com natas Marina, com a diferença que este não leva natas.. eh eh eh.
EliminarBeijocas
Se é bacalhau da mãe, só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarE pelos ingredientes não tenho a menor dúvida.
bjinhos
É mesmo uma delícia, já foi eleito pela minha filha como o melhor bacalhau do mundo!
EliminarFica certamente bem apetitoso!
ResponderEliminarFica mesmo Luísa, a minha filha não gostava de bacalhau, mas agora adora esta versão.
EliminarAdoro migas, deve ficar bom!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Fica muito bom Eva, se experimentares vais dar-me razão.
EliminarNão há nada como ter imaginação. Esta é uma versão de bacalhau com natas...bem mais saudável. Vou experimentar.
ResponderEliminarExperimenta sim Cândida, tenho a certeza que vais gostar.
EliminarDeve de estar bem saboroso. Adoro tudo feito com bacalhau e esta receitinha agrada me muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Susana, já foi eleita cá em casa como uma das melhores receitas de bacalhau.
EliminarSe é da mãe só pode ser bom, excelente sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá,
ResponderEliminaradoro bacalhau e este pratinho está perfeito para o meu almoço :)
ficou com um aspeto delicioso.
Cá em casa também gostamos dle assim :)
Bjns
Isabel