Mais uma versão muito saborosa de pães que podem ser consumidos por quem segue uma alimentação Paleo. A receita é do blog Mamã Paleo e rapidamente e de forma muito fácil se conseguem uns pães saboroso.
Aproveitando que está quase a chegar a época das caracoladas, aqui ficam uns pães para acompanhar o petisco, para comer sem pesos na consciência.
1 ovo
150gr de batata doce descascada em cubos
70gr de polvilho azedo
50gr de polvilho doce
30gr de linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 colher de chá de fermento
sal q.b.
sementes a gosto
Cozer as batatas doces, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 10 minutos.
Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e transformar tudo num puré homogéneo.
Juntar as farinhas e o fermento e misturar bem, até obter uma massa fácil de moldar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma com uma faca com cerca 0,5mm de profundidade, decorar com sementes a gosto e levar ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 25 minutos (ou até estarem cozinhadas, dependendo do tamanho das bolinhas).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....