Sabem aquelas receitas que se descobrem por mero acaso e a partir do momento que as descobrem ficam para sempre a fazer parte das vossas lides culinárias? Pois é.... esta receita de pão do blog Na Cadeira da Papa é uma dessas.
É tão simples e rápida que ninguém tem desculpa para não fazer pão. Agora cá por casa cada vez que se liga o forno aproveitamos para preparar esta receita, sendo que já usei com várias variedades de farinha (espelta, aveia, arroz, linhaça, etc), misturando também duas variedades e o resultado sai sempre bem.
1 iogurte natural ou grego
1,5 copo de iogurte de farinha com fermento (se usar farinha sem fermento acrescente 1 colher de chá de Pó Royal)
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 200º. Numa taça colocar o iogurte, juntar a farinha (usei metade farinha de trigo e metade farinha de espelta) e o sal. Misturar tudo com uma colher e depois usar as mãos para amassar
Dividir em 6 bolinhas e levar ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradas.
Pode variar os sabores juntando alho em pó, oregãos, cubinhos de chouriço, etc.
Se quiser fazer uma versão doce pode usar iogurte de aroma à escolha e juntar pepitas de chocolate.
I want some.
ResponderEliminar