Sugestões para oferecer ou para ler...


segunda-feira, 4 de maio de 2020

PÃO DE LINHAÇA E SEMENTES DE GIRASSOL

E pronto... mais um pão saudável, sem glúten, feito em casa sem grandes complicações (porque se formos comprar pão sem glúten pagamos sempre um balúrdio) e com a vantagem de, depois de preparado, podemos fatiar e congelar, para termos fatias de pão à mão sempre que nos apetece.
Uma vez mais segui a receita da Mamã Paleo, já fiz este pão por diversas vezes cá em casa e sai sempre bem...
3 ovos grandes
100gr de sementes de girassol moídas
80gr de farinha de coco
80gr de linhaça dourada moída
40gr de polvilho doce
4 colheres de sopa rasas de psyllium husk em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de cidra
200ml de água morna
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
sal q.b.
sementes variadas para guarnecer (acrescentei eu)

Misture bem todos os ingredientes secos.
Coloque num copo alto os ingredientes líquidos e o sal e triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas e vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (nesta fase juntei sementes de papoila).
Coloque numa forma de silicone, decore com sementes a gosto e leve ao forno, a 180º durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....