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domingo, 21 de junho de 2009

CREME AVELUDADO DE GALINHA - "WHITE DAY"

E pronto... mais um dia da cor promovido pela nossa Mary, que agora criou um novo blog "Delícias e Talentos" para colocar todo o arco-irís super colorido que já correu a blogosfera e que já se tornou famoso entre todos nós.
Pensei no que havia de postar... ponderei escolher um doce, algo feito com côco ou com iogurte, para ficar branquinho.
Mas pensei melhor e conclui: se das coisas que eu mais gosto de fazer e comer é sopa, porque não postar uma sopa?
A receita foi tirada de uma revista do Lidl, é maravilhosa e tanto pode ser servida quente ou fria.
1,5l de água
2 peitos de frango sem pele
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 ovos
2dl de natas
sal
1 raminho de hortelã
Leve ao lume um tacho com a água até levantar fervura.
Junte os peitos de frango e os caldos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Reserve 3dl do caldo.
Retire os peitos de frango e deixe arrefecer. Depois desfie-os e leve novamente ao lume no tacho até ferver.
Dissolva a farinha de arroz no caldo que retirou (que deverá estar morno) e deite no tacho.
Mexa bem até borbulhar. Junte as natas e continue a mexer até ferver.
Bata os ovos como se fosse para uma omelete e junte-os em fio ao tacho, mexendo sempre.
Verifique o sal e sirva decorado com um raminho de hortelã.
E já sabem.... let's think white!!!

20 comentários:

  1. Que bom aspecto querida! Eu gosto tanto dessas sopinhas!
    Ficou mesmo bem!

    Beijinho*

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  2. Risonha,
    Está linda.Assim como ser deliciosa.

    bjs

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  3. Bela sopa mas para comer quentinha, fria não é para mim :)

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  4. Gostei da sopa e logo me atraiu por causa do frio que está fazendo aqui.
    Também publiquei uma sopa para o Dia Branco.
    Bjs.

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  5. A tua sopinha está apetistosa, mas só quando o calor baixar !!!!
    mais logo por volta do jantar !.

    bjka

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  6. Parabéns pela participação.
    Uma excelente escolha, adorei a foto x

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  7. Uma bela sopinha, gosto de canja e essa fez-me lembrar, não sei porquê :-)

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  8. Conterrânea, que rica sopinha!! Para os dias ventosos e frios de inverno ai do Barlavento deve ser um conforto! Mas eu como gosto de sopa todo o ano acho que já a provava. : )
    Bom resto de dia branco
    bjss

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  9. A sopa também está sempre presente cá em casa, e esta é bem original, com farinha de arroz, ovos e natas!
    O aspecto é bem convidativo!
    Excelente sugestão para o dia branquinho! :)

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  10. Este tipo de sopinhas tira-me do serio! Adoro sopa :P

    bjins :D

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  11. Risonha, confesso que me recuso a comer sopas com natas, mas que está bem bonita, isso está!

    Beijinhos. :)

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  12. Esta é mais uma sopa típica Alemã, quase todas as sopas deles levam natas, mas tem aspecto de ser bem apetitosa.
    Bjs

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  13. Gosto de sopas todo o ano e esta foi uma óptima partilha para o dia branco.
    Obrigada!
    Bj

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  14. Risonha, passa pelo meu blog, tenho lá um desafio para ti.
    Bjs.

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  15. Com este calor uma sopinha gelada sabe mesmo bem e esta tem um optimo aspecto
    bjs

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  16. mas que rica sopinha para hoje que ta um dia bem gresquinho. uma bela participaçao sem duvida.
    beijinhos

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  17. Que bal sopa e tao original!!!

    Com farinha de arroz, quem diria!

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  18. Bem esse creme, para além de delicioso (que tenho a certeza de que é) fica também com uma óptima apresentação!

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  19. Olá Risonha :-)

    Vê lá que ainda ando a dar a volta nas receitas do dia branco!!

    Bem original esta tua ideia. Canja branquinha. Adoro canja com hortelã. Beijokas.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....