![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr8fA7UmOMdejjU_IVQUaKRFbl2k0ogKaXqJJcX9ZmLygcd-qPFB6iwO4rgoki213_S0VmctAagQFLqHY3Ec376NpqnNyxZQR4ZGtaaDG9JA4cPdQHE5q4vSVOUZaUp8tFsBkGPYRG19Y/s400/page.jpg)
Há muito tempo que via panquecas espalhadas pela blogosfera e o meu comentário era sempre o mesmo "nunca fiz panquecas".
Até que pensei que esta falha tinha obrigação de ser reparada e assim, dando volta a várias receitas e tentando aproveitar as maçãs que tinha em casa, preparei estas panquecas que foram aprovadas e rapidamente devoradas pela Risonha Júnior.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsbBsH2JQ7hJQ75QGCQEU6B80_qefyNpgDBD-nGeQ80khY_pHTlwRCaG3sV5VC0FJP5u-hT7xZbRPFx3wcqDYJ4-7KI-McV812gUS6QucGq1O48zbyX9h5sqSuEMXNB4_8uVZ62HxslMs/s400/PANQUECASDEMA003.jpg)
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
3 colheres de sopa de açucar
25gr de manteiga derretida
1dl de vinho do Porto
2 maçãs
manteiga para untar
açucar e canela para polvilhar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyErHaNGl_fcQ0bHpAEE-C-ho8STw_YzcuykcPH-O94Uwz_yP1EC0F6Yqy3UKJsmW4HxSeKLsHRBvsLBxG1yV1UlUc4ER0UZkk0XqQHIgYTPNT9RoNYdXmGcZRN3ZNnP9iu5-ByHp9uv8/s400/PANQUECASDEMA001.jpg)
Descascar as maçãs, retirar os caroços e com a ajuda do ralador de legumes, ralá-las em juliana fina, misturando à massa anterior.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina, deitar uma colherada de massa e assim que estive cozinhada virar com cuidado para cozinhar do outro lado.
Retirar e repetir a operação até que se acabe a massa, untando a frigideira sempre que necessário.
À medida que se vão colocando as panquecas no prato deve polvilhar-se com açucar e canela.
Ficaram deliciosas com o sabor da maçã. A Risonha Júnior comeu as dela com doce de morango (e nem me deu tempo de tirar uma foto) mas eu prefiro comé-las assim simples...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgAThIbt0hu308xeDkM6ggSIqz9lIh4qH2d7_jE-gmjl3FB76g2XYRAFzLdDSaOdWf-eIVbYr0tN5FK0nc4CwMlOuxefc3P1kR5ttOuGXQhS1BStBW4opGysZw9kY0rcH5seEMcZydLM0/s400/PANQUECASDEMA005.jpg)
adoro panquecas de maca e as tuas ficaram "sei eu" bem deliciosas embora um pouco well done né? mas sim adorei o sabor documentado pelos ingredientes e a apresentação.
ResponderEliminarQue belas panquecas... Bem que podiam estar aqui para o meu lanche!
ResponderEliminarAinda por cima de maçã... Eu comia-as com um fiozinho de mel... nhamy!
Beijinho*
Panquecas com vinho de porto eh muito chic amiga! Adorei a sugestao! Bjs
ResponderEliminarNunca provei panquecas sem ser aquelas simples.
ResponderEliminarEu costumo untar com uma conher de café de óleo, passo com um guardanapo, só faço isto uma vez.
Utilizo a boca mais pequena do fogão, assim não se corre o risco de as queimar.
E depois de por a massa viro-a quando ela fica cheia de bolhas por cima, nunca falha, saem sempre perfeitinhas :D
As tuas devem ter ficado óptimas.
Adoro panquecas mas de maçã ainda não experimentei. Também as prefiro simples polvilhadas de açúcar e canela :)
ResponderEliminarEstas pnquecas me deixaram com água na boca. Jinhos doces
ResponderEliminarlinda deste -me vontade de ir a correr para a cozinha para as fazer agora para o lanche. hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, eu adoro panquecas mas também nunca experimentei fazer. Adorei as tuas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
muito apetitosas
ResponderEliminarbjjjjssss
Adoro panquecas e há imenso tempo que não faço!
ResponderEliminarBjs
Risonha pode ser uma para esta mesa. Um beijinho...
ResponderEliminarRisonha, adorei estas panquecas.
ResponderEliminarComo cá em casa somos fãs de tudo o que sabe a maçã, levo a receita para fazer em breve!
Beijinhos. :)
As duas colheres de açúcar são para juntar à massa ou polvilhar?
ResponderEliminarDaniel, são para polvilhar :)
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