Mais uma fantástica receita do blog da nossa querida Colher-de-Pau.
Há mais de 2 meses que eu ando com esta receita "engasgada" pois pareceu-me logo que a combinação dos ingredientes deveria resultar num bolo fantástico. E não me enganei...
Como tenho sempre muitas claras congeladas esta foi uma boa desculpa para usá-las.
E como ia dar um passeio em que ficou combinado que levaria um bolo, resolvi fazé-lo num tabuleiro e posteriormente cortar em quadradinhos, para que fosse mais prático transportar dentro de uma caixa.
Que vos posso dizer? Aproveitem o fim de semana e façam este bolo que é FANTÁSTICO!!!
Aa quantidades que colocarei aqui foram adaptadas por mim, pois quis fazer um bolo grande, mas segui à risca as indidações da receita original. 10 claras
125gr de miolo de amêndoa palitado (mais 3 colheres de sopa)
170gr de farinha de trigo
90gr de chocolate em pó
420gr de açucar
uma pitada de sal
250gr de margarina
1,5 colher de chá de fermento (acrescentei eu)
Untar bem um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e derreter a margarina. Juntar o sal às claras e baté-las em castelo.
Quando estiverem meio levantadas juntar o açucar aos poucos, sem parar de bater. Juntar depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misturar por fim a margarina.
Deitar o preparado no tabuleiro. Por cima polvilhar com as 3 colheres de miolo de âmêndoa e polvilhar com um pouco de açucar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Depois de arrefecer desenformei e cortei em quadradinhos (renderam 50 quadradinhos).
Acho que pelas fotos dá para perceber como ficou delicioso e levemente húmido no interior...
Agora digam-me: qual é a desculpa que vão arranjar para não preparem esta maravilha este fim de semana?
Na próxima semana as crianças da catequese das paróquias do Padre Joel (onde se inclui a minha filhota) irão 2 dias a Fátima, participar na Peregrinação Nacional de Crianças.
Como no dia 11 é o dia do aniversário do beato Francisco, foi-lhes pedido pela catequista que fizessem alguma coisa, uma pequena lembrança, para oferecerem ao Francisco.
Aqui fica a pequena tela que a minha filha preparou para levar. Simples mas quanto a mim muito bonita e significativa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
eu tambem ja fiz este bolinho, e uma maravilha tambem gostamos muito.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Além de delicosa, esta receita é perfeita para despachar as claras que me sobram dos gelados que só levam gemas.
ResponderEliminarGostei muito!!!
:)
Beijinhos.
Risonha minha querida ficou delicioso julgo eu mas só posso saber se vier uma fatia...o miminho da tua filha ficou lindo. Um beijinho para as duas...
ResponderEliminarBelissima receita, têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarToca a despachar as claras.
bjss
Adoro amêndoa. Tem um aspecto excelente. Deixou-me com água na boca!!
ResponderEliminarOlá madrinha...que bolinho bom! Uma passagem rápida para deixar um beijinho :)
ResponderEliminarDe fato ficou lindo o bolo, deve ter mesmo ficado muito gostoso :)
ResponderEliminarbem com esse aspecto so pode ser uma delicia!!
ResponderEliminaruma optima sugestao para aproveitar claras.
bjs
Esse bolo deve ser uma verdadeira maravilha. Mas ainda não tenho tantas claras no frigorífico :)
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Como também tenho sempre claras no congelador há que inventar maneiras de as despachar!
ResponderEliminarE é sempre um orgulho ver "as minhas receitas" reproduzidas e admiradas por outros blogues
Amiga tem um carinho(e um desafio) para voce lá no Xeretando na Cozinha.
ResponderEliminarBeijos e uma linda semana para voce de coração!
Um verdadeiro manjar e uma optima solução diferente para as claras :-)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Mais que coisa mais boa é isso heim!! Beijos
ResponderEliminarque delicia!!sobrou um pouquinho??
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarQue bela ideia para despachar as claras.
E esse teu bolo ficou um aspecto delicioso adorei.
bjs
Gostei muito deste aproveitamento de claras. Obrigada.
ResponderEliminarBjs
Que bolo fantástico... e serve para aproveitar claras...
ResponderEliminarÓptima receita.
Deixe-te um desafio no meu blog.
Bjs
Huuummm....que maravilha, realmente não há desculpa possível para não experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma autêntica maravilha, tenho mesmo que exprimentar x
ResponderEliminarOlá Risonha, adorei este bolinho, acho o máximo e claro, já o fiz.
ResponderEliminarAssim que saiu do forno a Pipoca comeu logo dois pedaços e o resto voou em dois dias.
adorei, vou postar hj no meu blog.
Obrigada pela partilha das tuas receitas maravilhosas