![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3SMKqvgJ8_ceuDk-UD1ft4ZHO6vFnws_PdyktsSEOkbbqg-w3rSQQXP_xCIrcOrLhYWyDkoTcjBTCdotw8Zln_9UEpLU0au5YcVOFutZz7yn4B0WSur8SkEwRnkb6yl-PNFdJfjgkEVI/s400/PODECENOURA003.jpg)
Mas não julguem que a "ausência de pães" é porque a máquina de pão tem estado parada. Nada disso!!!
O que acontece é que na maioria das vezes tenho feito receitas repetidas, que já postei aqui anteriormente. Mas desta vez resolvi-me por esta receita que tinha tirado do blog Pão, Bolos e Cia.
Sempre tive curiosidade com este pão de cenoura e agora cheguei a uma conclusão muito simples: já o devia ter feito há mais tempo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJqxXFmWtmjHMEiwQAPi_EnaYt-bYUehOt48lZsM1xdIGfvrqimi42cUcVmUm7zPrxTOPlimAnUgQEOM1Lqc59dPkkOrHEzaQpbxDnKBI4nr50HOlEUkDnVRATnBBtehEUkRNrudEkMUA/s400/PODECENOURA001.jpg)
30gr de manteiga
20gr de sal
20gr de açucar
200gr de cenoura ralada
600gr de farinha
2 colheres de chá de Fermipan
Colocar pela ordem indicada todos os ingredientes na cuba da máquina.
Seleccionar programa Básico, peso de 1kg e tostagem média.
Nem vos consigo descrever o quão saboroso e nutritivo é este pão. Só mesmo provando...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK5TufoQH7liPJS1jSJdIJWJ2SVqHszU_Y0CY8hvbakwQBpRLzTovJ2Na8DsAFf0IEgIt6bQkNqXp-Q4kDS21Et9M43_LevhzczH5gNG0cZMuJLW9YUZB5MzBJrhnWJtYyGwUp2p6XXIA/s400/PODECENOURA004.jpg)
Calhou-me em sorte (e muito bem) a amorosa Mary (a mentora dos desafios das cores) do blog Chá, Canela e Chocolate e, como tanto eu como ela somos umas tontas que andamos sempre sem tempo, só na passada semana é que conseguimos cumprir a nossa troca.
Aqui fica o que a Mary me enviou:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjaHBm4Z8l1SfUfOJeUXvEUcSExf_SZarIIKqXk2wYN5LfYK8RM-9TLkxU5NdbuqRM69YF9h_CPsmppT9bVhnImMuB84tIwWUe6q4SwJR-et61GSaDMUJbxl4kJ0uhWdmPBs5ZBoUAJ8/s400/mary001.jpg)
Obrigado Mary... a farinha vai ser usada ainda hoje e prometo que vou arranjar uma receita bem saborosa para usar estas massas tão giras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyv7_DVnXgX4Lqau2f_6vXqD8WN0FmC-4KjAw48iT7UlqEYj0oO1nkav8oPTL6H5XkBwOPC4vEex2BfmNGLPYcwwhyfGeOFg1ubE_mvDAFPL5seoQBwL22OBonM7dJCvbCEodcM3CExFU/s400/mary002.jpg)
Ficou bem bonito.
ResponderEliminarEstou como tu, tenho feito pão na MFP, mas não há tempo quase de o comer, quanto mais ter tempo para os postar.
Ainda mais contente fico por teres gostado.
Parabéns e bons feriados.
Adoro pães de cenoura, costumam contribuir para o bom funcionamento do trânsito intestinal, hehehe:)
ResponderEliminarEsse ficou bem grande e com excelente aspecto!
É pouco o que enviei, mas foi de coração...também tenho de me organizar para tirar proveito das coisinhas boas que me enviaste! Bons feriados e FDS!Beijinhos doces***:)
nunca tinha visto deste tipo de pão mas está com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbjs
Belissimo pão, já tinha o visto, tb ando para fazer.
ResponderEliminarbjss
Nham nham que belo pãozinho...um beijinho grande
ResponderEliminarEsse pão tem uma aspecto fantástico :) Vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos e bons feriados
Umadeliciosa receita para variar o sabor do pão de todo dia.
ResponderEliminarBjs!
que bonito que esta este pao.
ResponderEliminare bonitos presentes.
beijinhos
Eu continuo a fazer pães diferentes mas de cenoura ainda não fiz. Parece-me super bem. Pão com farinha de espelta é um espectáculo :)
ResponderEliminarOlá Risonha adorei a cara desse pão...vou correr pra fazer um,vamos ver se vai ficar a mesma coisa rsrs beijos
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