![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgx96MSXLSL0dbz-9onreT-0po59IApeGG59b-Z2A1HgobAwhOycUeNtQO0cCDhoOFEUOPudlkwpOmkZkDLgNm6vS5LESG7LYGkLHmnLXxSu_pwJhwP_a0Ic2dVBW2WoaIi5p8J_Cazh9o/s400/cauliflower1.jpg)
Pensei no que havia de postar... ponderei escolher um doce, algo feito com côco ou com iogurte, para ficar branquinho.
Mas pensei melhor e conclui: se das coisas que eu mais gosto de fazer e comer é sopa, porque não postar uma sopa?
A receita foi tirada de uma revista do Lidl, é maravilhosa e tanto pode ser servida quente ou fria.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSDOJYTL4JqlSwKTaWV8tFCBulvM2YzxpafegpT1KgLk0MIP3Kt6YiWydy1jeNNFy34n_BWkNw3_b57E9YK1bHQVveuyw7a7_F-pqqu0GnY2K6g5g5LyozIlEcSCy-ojcf24Ta5sAr8Qo/s400/CREMEAVELUDADODEGALINHA014.jpg)
2 peitos de frango sem pele
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 ovos
2dl de natas
sal
1 raminho de hortelã
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUjKOvf0xjJByCpdQ55fYdNd2tJJyIsc7lDKT0xvhgslgDK7UphbLxYKV1fho2y15uMJNjK7KFqqc7YEl-4m9tD3LSn6ZU194ke2GklZnfIz-orznHA_By7zDwcnTqawx2Sl1GpAxj3j8/s400/CREMEAVELUDADODEGALINHA016.jpg)
Junte os peitos de frango e os caldos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Reserve 3dl do caldo.
Retire os peitos de frango e deixe arrefecer. Depois desfie-os e leve novamente ao lume no tacho até ferver.
Dissolva a farinha de arroz no caldo que retirou (que deverá estar morno) e deite no tacho.
Mexa bem até borbulhar. Junte as natas e continue a mexer até ferver.
Bata os ovos como se fosse para uma omelete e junte-os em fio ao tacho, mexendo sempre.
Verifique o sal e sirva decorado com um raminho de hortelã.
E já sabem.... let's think white!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjApq8OWFmHqg1ytULVimJLwY_5agLdCqO0tQyFVYASVmmtp9EZMacMHPC4ghFueB54COSc_zsVsZUT-uIkOgCYmrH4BslRuXC25Z0p27AVwFq2D06EAQGjv1x-XYeB4HexpN9vrgpOWMQ/s400/CREMEAVELUDADODEGALINHA013.jpg)
Que bom aspecto querida! Eu gosto tanto dessas sopinhas!
ResponderEliminarFicou mesmo bem!
Beijinho*
Risonha,
ResponderEliminarEstá linda.Assim como ser deliciosa.
bjs
Bela sopa mas para comer quentinha, fria não é para mim :)
ResponderEliminarGostei da sopa e logo me atraiu por causa do frio que está fazendo aqui.
ResponderEliminarTambém publiquei uma sopa para o Dia Branco.
Bjs.
A tua sopinha está apetistosa, mas só quando o calor baixar !!!!
ResponderEliminarmais logo por volta do jantar !.
bjka
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma excelente escolha, adorei a foto x
Uma bela sopinha, gosto de canja e essa fez-me lembrar, não sei porquê :-)
ResponderEliminarConterrânea, que rica sopinha!! Para os dias ventosos e frios de inverno ai do Barlavento deve ser um conforto! Mas eu como gosto de sopa todo o ano acho que já a provava. : )
ResponderEliminarBom resto de dia branco
bjss
A sopa também está sempre presente cá em casa, e esta é bem original, com farinha de arroz, ovos e natas!
ResponderEliminarO aspecto é bem convidativo!
Excelente sugestão para o dia branquinho! :)
Este tipo de sopinhas tira-me do serio! Adoro sopa :P
ResponderEliminarbjins :D
Risonha, confesso que me recuso a comer sopas com natas, mas que está bem bonita, isso está!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Esta é mais uma sopa típica Alemã, quase todas as sopas deles levam natas, mas tem aspecto de ser bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Gosto de sopas todo o ano e esta foi uma óptima partilha para o dia branco.
ResponderEliminarObrigada!
Bj
Risonha, passa pelo meu blog, tenho lá um desafio para ti.
ResponderEliminarBjs.
Que delicia de creme,bjs.
ResponderEliminarCom este calor uma sopinha gelada sabe mesmo bem e esta tem um optimo aspecto
ResponderEliminarbjs
mas que rica sopinha para hoje que ta um dia bem gresquinho. uma bela participaçao sem duvida.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bal sopa e tao original!!!
ResponderEliminarCom farinha de arroz, quem diria!
Bem esse creme, para além de delicioso (que tenho a certeza de que é) fica também com uma óptima apresentação!
ResponderEliminarOlá Risonha :-)
ResponderEliminarVê lá que ainda ando a dar a volta nas receitas do dia branco!!
Bem original esta tua ideia. Canja branquinha. Adoro canja com hortelã. Beijokas.