Aposto que toda a gente ainda está enjoada dos doces de Natal (eu falo por mim, comi mais do que devia e devo ter engordado um par de quilos nestes dias) mas não podia deixar de partilhar convosco esta receita retirada do verso de um pacote de açucar amarelo.
Fica um bolo muito fresco e saboroso, o problema foi ter sido pincelado com mel e depois o ter deixado na forma, pois colou de tal maneira que para desenformá-lo foi uma carga de trabalhos... daí o aspecto algo "esfarelado".
Por isso agora já sei... da próxima vez é pincelar com mel e desenformar logo de seguida!!!
120gr de açucar amarelo
120gr de manteiga
3 ovos
230gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
60gr de miolo de noz
575gr de pêras
1 limão (raspa)
mel q.b.
Bata a manteiga com o açucar amarelo e a raspa do limão até obter um creme.
Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem.
Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de noz partido.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio (180º) durante cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Depois de cozido e ainda quente pincele o bolo com o mel.
Vai uma fatia para nos prepararmos para a passagem de ano?
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gosto de bolos com peras e há poucas receitas... vou levar, deve ser optimo!!! bjks e bom ano
ResponderEliminarParece bem apetitoso, geralmente os bolos são sempre de maçã, pêra também é óptima.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Fico imaginando ese bolo cá em casa, com um café passado na hora, bem quentinho... Nham! Nham!
ResponderEliminarBjos!
O bolo parece muito bom! Acabei de descobrir este blog e já sou fã. Vou passar por aqui mais vezes.
ResponderEliminarBem, k aspecto esse bolo... Vou levar uma fatia SIMMMM? ;)....
ResponderEliminarbeijinhos
APESAR DO QUE ACONTECEU , ATE´QUE FICOU COM BOM ASPECTO E PARECE-ME DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Huuummmm!
ResponderEliminarParece ser muito bom. Também já recortei esta receita do pacote de açúcar,..., tem estado a aguardar vez...
Continuação de Boas Festas e um Feliz 2011
Olá,
ResponderEliminarTambém não conhecia esta versão com pêras, mas vou com certeza experimentar um dia,pois deve ser uma delícia ;-) beijinho
Pois parece-me um bolo bem bom e charmoso!!! Quanto a engordar, acho que também se emagrece a organizar tudo, cozinhar, limpar, etc. ;)))
ResponderEliminarBjsss e um excelente 2011 para ti!
Madalena
epa as vezes acontece nao e nada de grava o bolo esta la e bem bom pelo que as fotos mostram.
ResponderEliminarbeijinho