Bacalhau lembra sempre Natal, pois normalmente este "fiel amigo" nunca falta na maioria das mesas da consoada.
Mas porque é que há-de ser sempre o tradicional bacalhau cozido com legumes a acompanhar?
Porque não uma forma diferente de confeccionar o bacalhau?
Eu e as "mulheres cozinheiras" da minha família (mãe, sogra e cunhada) já decidimos que este ano o bacalhau vai ser confeccionado de forma diferente, para desenjoar do tradicional bacalhau cozido.
Para quem quiser arriscar um bacalhau diferente neste Natal, aqui fica uma proposta...
800gr de bacalhau
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
200gr de cogumelos frescos
4 gemas
1 colher de sopa de farinha
4dl de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada
Demolhe e desfie o bacalhau. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos.
Junte o bacalhau e os cogumelos, previamente picados e deixe cozinhar um pouco.
Numa tigela, envolva as gemas com a farinha e o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Misture este preparado com o bacalhau e leve novamente a lume brando até engrossar.
Coloque numa assadeira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pode ser uma dose para o meu almoço!!
ResponderEliminarQue delícia :)
Beijinhos*
Tens aqui um óptimo bacalhau.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijinhos.
Aqui não temos a tradição do bacalhau na consoada, mas esse podia muito bem fazer parte do meu menu de jantar.
ResponderEliminarUma delícia!
Beijinhos
Ai miguinha,
ResponderEliminarQue bom esse bacalhau!!!
Óptima sugestão...
Bjinhos e Feliz Natal!!
Rita
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarPara variar um pouco do bacalhau tradicional.
ResponderEliminarBjs
Tão bom miga!!
ResponderEliminarBeijinhos***
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs
ResponderEliminarOlha só que rica ideia!!!
ResponderEliminarE eu que estou a pensar seriamente em também quebrar a tradição... :)))
Beijocas***
Por cá, para além da tradicional caldeirada, temos sempre bacalhau no forno e ainda polvo cozido! Por isso nao me importava mesmo nada que essa travessa viesse parar à minha mesa no jantar de Consoada =)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
beijinho e votos de um Feliz e Santo Natal para ti e toda a tua família
FICOU UM BACALHAU BEM APETITOSO.
ResponderEliminarNatal é tempo de alegria. De paz, felicidade e muito amor. Que você possa viver esses bons momentos todos os dias do Ano Novo!"
FELIZ NATAL
BJS
Passando para te desejar um Feliz Natal junto daqueles que mais amas.
ResponderEliminarBjs
Jesus! Que manjar dos deuses!!! HUUUMMMM
ResponderEliminarUma receita melhor que a outra!
ResponderEliminarum belo substito do tipico ams olha que eu adoro o tpico bacalhau colm todos.
ResponderEliminare ainda a semana passada fizemos la em casa.
este esta muito apetitoso
beijinhos