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quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

FEBRAS À PARMESIANA

Hoje publico uma receita de carne, para desenjoar dos doces e bacalhau no Natal... eh eh eh.
Tenho esta receita há muitos e muitos anos, está num dos meus cadernos manuscritos de receitas que tenho desde o tempo de solteira, por isso não faço ideia qual é a sua origem nem de onde a retirei, provavelmente de alguma revista ou alguém que me deu a receita.
Seja como for, a refeição tornou-se muito agradável. Quem disse que as receitas antigas não prestam?
5 febras
1 cebola
3 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
1/2 cubo de caldo de carne
1dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
margarina
azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados
queijo flamengo em fatias

Fazer um molho de tomate pondo a cebola picada a alourar em azeite quente. Quando loura juntar o tomate partido em pedaços, mexendo bem. Juntar ainda o vinho branco, a polpa de tomate, o alho picado, o cubo de caldo de carne, os cogumelos e temperar com uma pitada de sal e pimenta.
Deixar em lume brando até o molho ficar bem apurado.
Derreter um pouco de margarina numa frigideira e alourar as febras, temperadas apenas com uma pitada de sal e sumo de limão, até ganharem cor.
Colocar as febras num pirex, deitar por cima o molho de tomate e em cima de cada febra colocar uma fatia de queijo.
Vai ao forno quente a gratinar. Servir com massa e ovo cozido picado.
Nota: esta receita pode ser preparada com bifes de vaca, perú ou frango.

15 comentários:

  1. Esse queijinho derretido por cima mata-me!
    Deve ser muito muito bom.

    Bjinhos e Boas Entradas,


    Rita

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  2. Febras bem simpáticas as tuas!
    Bom 2011, com tudo de bom, para a família dos Risonhos...
    Beijinhos.

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  3. FELIZ 2011!!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  4. Muito bom, sim senhora. Depois de tantos doces neste Natal, sabe bem ver uma receitinha de carne.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. hummm...que aspecto tão bom, esse queijo derretido ..adorei.
    boas entradas e um feliz 2011.
    bjs

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  6. Adoro estas receitinhas antigas :)... São sempre garantidas..
    Está fenomenal...
    boas entradas querida :)
    beijinhos

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  7. Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

    Bj

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  8. Risonha,

    votos de um ano de 2011 cheio de coisas boas, com muita alegria.

    Um beijinho

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  9. Menina, o seu blog dá água na boca. Vim atrás de receita na net e de repente estou aqui diante desse paráiso gastronômico! Feliz 2011!!! E ... parabéns pelo lindo blog! Venha me visitar:
    http://anabelajardim.blogspot.com/

    Abraços da Anabela.

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  10. Deve ser um belo petisco. E um dia destes provarei. Mas...credo! Que velha que a menina está! Tem uma receita há muitos e muitos anos! Qualquer pessoa pensaria que a menina já está no lar da terceira idade.
    Votos de um ano de 2011 melhor do que o de 2010 para toda a familia.

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  11. risonha isto nao se faz. que maravilha esse queijo a derreter ai em cima nham

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....