Há poucos dias encontrei leite de côco em promoção no supermercado, e comprei três latas por 1,30€. Depois foi tratar de pesquisar receitas onde pudesse usar o leite de côco e deparei-me com esta receita da Anette que me pareceu muito boa, e ainda por cima super fácil de fazer.
A única alteração que fiz, conforme a Anette sugeriu, foi aumentar o número de folhas de gelatina (usei 7 em vez das 5 pedidas na receita) e na decoração acrescentei uns frutos silvestres para ficar mais bonito.
Um doce muito chique para as nossas mesas de Natal...
400ml de leite de côco light
400ml de natas frescas
3/4 chávena de açucar amarelo
7 folhas de gelatina
doce de frutos silvestres q.b.
frutos silvestres para decorar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 250ml
Colocar o leite de côco, as natas e o açucar numa panela e cozinhar, mexendo, sem deixar ferver.
Retirar do lume.
Enquanto isso, pôr água numa tigela, colocar as folhas de gelatina de molho e deixar repousar até ficarem moles.
Retirar e juntar ao leite de côco e natas, mexendo bem até se dissolverem.
Despejar para copos ou taças (eu usei uma forma de bolo inglês). Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico (fiz o doce de véspera).
Na altura de servir colocar por cima o doce e decorar a gosto com frutos silvestres.
Fácil, económico e muito bom!!!
Vejam agora mais uma ideia engraçada para aproveitarmos materiais que temos em casa.
No reciclar é que está o ganho, certo? Então com um simples copo de iogurte, daqueles em vidro, algumas flores secas e colocando a imaginação a funcionar, fiz uma decoração que alegra qualquer mesa.
Há um ano atrás falei-vos de: Creme de Abóbora com Côco
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Olá,Risona.
ResponderEliminarFicou com aspecto muito delicioso.
Bjinhos e bom fds
FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBJS
Que delícia de sobremesa!
ResponderEliminarA combinação do coco com as frutas vermelhas está bem do meu gosto, aprovadíssima!
Risonha, isso não está bom nem bonito, está estrondoso!!! E o melhor é que, de facto, parece fácil de fazer! Tenho de experimentar para as Festas ;)
ResponderEliminarBjsss, bom sábado!
Madalena
Olá Risonha,
ResponderEliminarCoco, adooorororo...
Frutos vermelhos, adororororoooo....
Gostei dessa receitinha e vou te rouba-la! posso?
Bjinhos,
Rita
olha..........que boa ideia,uma panna cotta com coco ! boa sugestão !
ResponderEliminarbjkas
Olá Risonha,
ResponderEliminaresta pannacota com molho de frutos silvestres é genial para a quadra natalicia. Já me deste uma ideia porreira.
Costumo fazer um manto branco de leite de coco que este ano vai ter capa vermelha a rigor.
Muito linda esta apresentação.
Beijinhos e se não nos "falarmos" antes, um santo natal para ti e para os teus.
Rute
Olha nunca provei sabes, é daquelas coisas que nunca fiz, nem sei porque, mas pelo aspecto parece ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
FICOU LINDA!!!
ResponderEliminarGostaste? Eu gostei muito quando a fiz. Beijo grande e bom natal minha querida
É que era mesmo o que andava à procura para fazer amanhã...:D Está linda!
ResponderEliminarFicou absolutamente fenomenal :)... O aspecto só dá vontade de comer...
ResponderEliminarDesejo-te e a todos os teus um feliz natal, cheiinho de coisas boas :)
beijo
Já tinha ouvido falar em Panna-Cota, mas só quando fui à Grécia é que provei pela primeira vez e adorei. Esta receita que partilhas connosco deve ser muito agradável, além de ser vistosa e animar, como dizes, uma mesa de Natal. Tem tudo para fazer sucesso! E a tua sugestão de Castiçal não podia ser melhor: barata,ecológica, útil e fácil de fazer. Parabéns pela ideia. Obrigada pelas tuas visitas ao Meu Estaminé. É sempre com muito gosto que "recebo" os Amigos. Bjs. Bombom
ResponderEliminarOla envia-me um mail a dizer se ja recebes te a tua prenda e se ja envias-te a tua e para quem.
ResponderEliminarobrigado
bjs
Hola Gosto moita da sua receita de PANNACOTA a combinacao e deliciosa.SAUDOS DESDE VIGO MARIMI
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