Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 5 de março de 2013

COMPOTA DE CASCAS DE MELANCIA

Na época de crise que estamos a viver, tudo o que se possa poupar é útil e benéfico para a nossa carteira.
Por isso achei super engraçada esta receita da revista "Bimby" do passado mês de Agosto, em que se prepara uma compota usando as cascas da melancia. 
Fiz esta receita no Verão e andou esquecida até agora. Só vos posso dizer que esta compota me deixou agradavelmente surpreendida...
500gr de açucar amarelo
50gr de água
3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
600gr da parte branca da casca de melancia, cortada em tiras de 1x2,5cm

Coloque no copo o açucar, a água e a casca de limão e programe 15 minutos, 120º, velocidade 3, sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa.
Adicione a casca de melancia e programe 60 minutos, 120º, velocidade 2, sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos.
Retire e coloque em frascos devidamente esterillizados.
A partir de agora pensem duas vezes antes de jogar fora as cascas das melancias... fazem uma compota óptima!!!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. é mesmo Luísa, e uma boa forma de aproveitar o que normalmente vai para o lixo.

      Eliminar
  2. verdadeiras delicias,em lugares lindos,, pbéns..

    ResponderEliminar
  3. Olá Risonha,

    Esta compota é novidade para mim, adorei a cor com que ficou... linda, deve ser deliciosa de facto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, foi novidade para ti e praticamente para toda a gente, até para mim! Mas é de facto deliciosa!

      Eliminar
  4. Nunca tinha ouvido falar... mas ficou com uma cor muito bonita! E deve ter ficado muito boa!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....