Na época de crise que estamos a viver, tudo o que se possa poupar é útil e benéfico para a nossa carteira.
Por isso achei super engraçada esta receita da revista "Bimby" do passado mês de Agosto, em que se prepara uma compota usando as cascas da melancia.
Fiz esta receita no Verão e andou esquecida até agora. Só vos posso dizer que esta compota me deixou agradavelmente surpreendida...
500gr de açucar amarelo
50gr de água
3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
600gr da parte branca da casca de melancia, cortada em tiras de 1x2,5cm
Coloque no copo o açucar, a água e a casca de limão e programe 15 minutos, 120º, velocidade 3, sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa.
Adicione a casca de melancia e programe 60 minutos, 120º, velocidade 2, sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos.
Retire e coloque em frascos devidamente esterillizados.
A partir de agora pensem duas vezes antes de jogar fora as cascas das melancias... fazem uma compota óptima!!!
terça-feira, 5 de março de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que sugestão tão interessante!
ResponderEliminaré mesmo Luísa, e uma boa forma de aproveitar o que normalmente vai para o lixo.
Eliminarverdadeiras delicias,em lugares lindos,, pbéns..
ResponderEliminarObrigado Antônio, volte sempre.
EliminarCoisa mai linda!!!
ResponderEliminarMái linda e mái boa que boa, minha amiga! LOL
EliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarEsta compota é novidade para mim, adorei a cor com que ficou... linda, deve ser deliciosa de facto ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel, foi novidade para ti e praticamente para toda a gente, até para mim! Mas é de facto deliciosa!
EliminarNunca tinha ouvido falar... mas ficou com uma cor muito bonita! E deve ter ficado muito boa!
ResponderEliminar