Eu bem sei que estamos na semana da Páscoa e que tinha muito mais lógica eu vir apresentar uma receita de folares, ou bola de carnes, ou amêndoas caramelizadas, ou qualquer outra coisa que tivesse a ver com a época em questão.
Mas como cá em casa gostamos tanto de marmelada e esta receita que tirei do blog Sabores de Canela é tão fácil de fazer, nada melhor do que apresentá-la nesta altura.
Em vez de oferecerem aos vossos afilhados o tradicional folar, porque não uma caixinha de marmelada caseira??
800gr de marmelos
400gr de açucar
Lave os marmelos, corte-os e extraia os caroços, mantendo a casca.
Coloque-os
no copo da Mycook com o açucar e triture na velocidade 10 durante 30
segundos, com a ajuda da espátula raspe a parede do copo de resíduos
para que não fiquem crús.
Programe 30 minutos, 100º, velocidade 4.
Quando terminar substitua o copinho da tampa pelo cesto para evitar os salpicos e seleccione 15 minutos, 120º, velocidade 4.
Distribua por taças ou caixinhas e deixe arrefecer.
Com umas bolachinhas e queijo é do melhor que há!!!
quarta-feira, 27 de março de 2013
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marmelada cai sempre bem, seja em que época for. quem não gosta? ;)
ResponderEliminarÉ verdade... cai sempre bem!!!
EliminarCá em casa toda a gente gosta!
Tem uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Tem mesmo Lurdes, eu gosto da marmelada assim clarinha e fácil de espalhar no pão!
EliminarAii como eu gosto de marmelada!! :)
ResponderEliminarCandy Love, se gostas eu autorizo-te a levares uma caixinha para ti.. eh eh eh!
EliminarAdoro marmelada caseira...é tão bommmm
ResponderEliminarbeijinhos :)
É mesmo Addicted, tudo o que é caseiro sabe sempre melhor!
EliminarEssa marmelada ficou perfeita.
ResponderEliminarJá levava o pão...
bj
Podes levar São... leva que eu num instante faço mais!
EliminarRisonha
ResponderEliminarAo olhar para as tuas fotos senti saudade desse doce tão bom, assim mesmo acompanhado de um bom queijo.
Fico feliz por terem gostado.
Beijo
Gostamos mesmo Helena, é deliciosa. E super fácil e rápida de fazer.
EliminarCurioso... como consegues arranjar marmelos nesta altura? lol
ResponderEliminarAdorei a cor da tua marmelada. :D
Bjs e Boa Páscoa
E sendo caseirinha, tem mesmo outro sabor!
ResponderEliminarAparece,
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Gosto tanto de marmelada, faz me lembrar a da minha mae k era maravilhosa....
ResponderEliminarBeijinho e boa pascoa
Este comentário é para o post kafka à beira mar (não consegui comentar lá).
ResponderEliminarEu tenho o livro, na altura a capa chamou-me a atenção e depois vim a saber que era um bom autor. Ainda hoje não sei como não deixei o livro a meio, acho que era na esperança de no final se fazer luz, mas não. :)