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quarta-feira, 27 de março de 2013

MARMELADA

Eu bem sei que estamos na semana da Páscoa e que tinha muito mais lógica eu vir apresentar uma receita de folares, ou bola de carnes, ou amêndoas caramelizadas, ou qualquer outra coisa que tivesse a ver com a época em questão.
Mas como cá em casa gostamos tanto de marmelada e esta receita que tirei do blog Sabores de Canela é tão fácil de fazer, nada melhor do que apresentá-la nesta altura.
Em vez de oferecerem aos vossos afilhados o tradicional folar, porque não uma caixinha de marmelada caseira??
800gr de marmelos
400gr de açucar

Lave os marmelos, corte-os e extraia os caroços, mantendo a casca.
Coloque-os no copo da Mycook com o açucar e triture na velocidade 10 durante 30 segundos, com a ajuda da espátula raspe a parede do copo de resíduos para que não fiquem crús.
Programe 30 minutos, 100º, velocidade 4.
Quando terminar substitua o copinho da tampa pelo cesto para evitar os salpicos e seleccione 15 minutos, 120º, velocidade 4.
Distribua por taças ou caixinhas e deixe arrefecer.
Com umas bolachinhas e queijo é do melhor que há!!!

16 comentários:

  1. marmelada cai sempre bem, seja em que época for. quem não gosta? ;)

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    1. É verdade... cai sempre bem!!!
      Cá em casa toda a gente gosta!

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    1. Tem mesmo Lurdes, eu gosto da marmelada assim clarinha e fácil de espalhar no pão!

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    1. Candy Love, se gostas eu autorizo-te a levares uma caixinha para ti.. eh eh eh!

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  4. Adoro marmelada caseira...é tão bommmm
    beijinhos :)

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    1. É mesmo Addicted, tudo o que é caseiro sabe sempre melhor!

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  5. Essa marmelada ficou perfeita.
    Já levava o pão...
    bj

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    1. Podes levar São... leva que eu num instante faço mais!

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  6. Risonha
    Ao olhar para as tuas fotos senti saudade desse doce tão bom, assim mesmo acompanhado de um bom queijo.
    Fico feliz por terem gostado.
    Beijo

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    1. Gostamos mesmo Helena, é deliciosa. E super fácil e rápida de fazer.

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  7. Curioso... como consegues arranjar marmelos nesta altura? lol
    Adorei a cor da tua marmelada. :D
    Bjs e Boa Páscoa

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  8. E sendo caseirinha, tem mesmo outro sabor!
    Aparece,
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Gosto tanto de marmelada, faz me lembrar a da minha mae k era maravilhosa....
    Beijinho e boa pascoa

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  10. Este comentário é para o post kafka à beira mar (não consegui comentar lá).
    Eu tenho o livro, na altura a capa chamou-me a atenção e depois vim a saber que era um bom autor. Ainda hoje não sei como não deixei o livro a meio, acho que era na esperança de no final se fazer luz, mas não. :)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....