Há dias em que realmente nos falta a imaginação sobre o que fazer para o almoço ou jantar... não é que seja preguiça de cozinhar, é mesmo não saber o que preparar.
Quando me encontro nesses dias normalmente recorro às revistas de culinária que tenho em casa, e foi na revista Bimby do passado mês de Outubro que encontrei esta receita que ficou fantabulástica!
Ingredientes para as almôndegas:
20gr de sobras de pão
50gr de cebola
1 ovo
450gr de atum escorrido
sal q.b.
1 coher de chá de oregãos
pimenta e azeite q.b.
Ingredientes para o molho e o arroz:
100gr de cebola
1 dente de alho
30gr de azeite
400gr de tomate cortado em pedaços
30gr de vinho branco
600gr de água
1/2 colher de chá de sal
350gr de arroz agulha
coentros picados q.b. para polvilhar
Preparação das almôndegas:
Coloque no copo o pão e rale 10 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 3 segundos, velocidade 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o atum, o sal, os oregãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 segundos, velocidade 5. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma, previamente untada com azeite.
Preparação do molho e do arroz:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 6.
Adicione o tomate e refogue 5 minutos, temperatura 120º, velocidade 2.
Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a espátula, coloque a Varoma e programe 25 minutos, 120, velocidade 3.
Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.
Nota: as almôndegas podem ser congeladas e cozinhadas posteriormente.
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Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou mesmo Luísa, uma delícia!
EliminarSusana, e muito fácil de fazer :)
ResponderEliminarCara Risonha:
ResponderEliminarterei todo o prazer em almoçar contigo o meu peixe. Em troca se concordares vou jantar as tuas almôndegas contigo.Pode ser?
Beijinhos e BFS
Pode ser Tuquinha, está combinado!
EliminarAdoro almondegas... essas estao apetitosas.
ResponderEliminarBeijinho
São mesmo apetitosa Susana, e diferentes por serem de atum!
EliminarUhmm, devem ser deliciosas, adoro atum mas nunca fiz almondegas.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Então experimenta fazer estas LiBelinha e vais ver que ficas fã.
EliminarTem muito bom aspecto! Vou experimentar. Prove uma destas sopas receitasdesopas.org. Ficam todas muito boas :)
ResponderEliminarObrigado, irei passasr no site para ver as sopas, pois realmente sopa é um dos meus pratos preferidos.
Eliminardevem ter ficado muito saborosas!
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