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quinta-feira, 22 de março de 2018

PÃEZINHOS DE SARRACENO

Mais uma bela versão de pãezinhos com uma receita tirada do site Paleo XXI
Se ainda há quem pense que quem segue o regime paleo tem que deixar de vez o pão e começar a tomar pequenos-almoços sem graça, que se desengane.
Há  muitas versões de pão que se enquadram perfeitamente na alimentação paleo, basta saber escolher as receitas...
100gr de polvilho doce
100gr de trigo sarraceno triturado
100gr de farinha de coco
20gr de fermento de padeiro (usei uma saqueta)
130gr de água
1 colher de sopa rasa de teff
2 colheres de sopa de linhaça castanha
1/4 colher de café de sal
3 ovos

Coloque no copo da Bimby a linhaça e o trigo sarraceno e triture. Reserve.
Coloque o polvilho com o fermento e água e programe 3 minutos, 37º, velocidade 2,5.
Deixe descansar durante 10 minutos, coloque as restantes farinhas e os ovos e programe 1 minuto, velocidade Espiga.
Acrescente o sal e programe novamente 2 minutos na velocidade Espiga. Deixe levedar dentro do copo durante 40 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno a 220º. Molde as bolinhas prensando com as mãos e, se desejar, achatando um pouco e dando um corte com uma faca.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, reduza o forno para 200º e leve a cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.

2 comentários:

  1. Nunca usei polvilho em pão os restantes ingredientes já usei e gostei.
    Os pães parecem -me bem deliciosos.

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  2. Olá Risonha tudo bem?
    Gostei muito do teu pão mas teria que adaptar eu Natércia como bimba e mais bimba pois é o que sou aqui na minha casa mas eu tenho outra máquina que também amassa mas não é bimba...um beijinho e um bom fim de semana.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....