Aqui está uma receita que foi preparada no Natal passado e que andava por aqui perdida no meio do arquivo. A receita original é do blog Alimentação, Saúde e Beleza e no mesmo blog era feita em formato de muffins.
Mas como cá em casa gostamos sempre de alterar e inovar, fizemos em formato de bolo e acrescentamos amêndoa picada.
Fiquem então com a fórmula mágica de um bolo para adoçar os vossos dias, com o toque algo ácido do limão. Se são fãs de sabores cítricos, têm mesmo que experimentar este bolo!
100gr de farinha de amêndoa
100gr de farinha de aveia sem glúten
1 colher de sopa de fermento
1/4 colher de chá de sal
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga)
4 colheres de sopa de mel
sumo e raspa de 2 limões
amêndoa picada q.b.
Numa tigela misturar a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o fermento e o sal.
Num recipiente bater bem os ovos, o óleo de coco, o mel, o sumo e a raspa dos limões.
Juntar as duas misturas, adicionar um pouco de amêndoa picada e bater bem, até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma de silicone, cobrir com amêndoa picada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
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