Para muita gente que segue o regime Paleo, uma das principais "queixas" é que os pães que se confeccionam neste tipo de alimentação têm pouco sabor, textura estranha, parecem esponja, etc, etc, etc...
Com esta receita do blog Tempero da Argas Paleo, garanto-vos que ninguém terá reclamações, pois tem precisamente o sabor e a textura do pão alentejano.
Querem experimentar??
60gr de sementes de trigo sarraceno
110gr de sementes de girassol
210gr de polvilho doce ou azedo
1 saqueta de fermento sem glúten
1 colher de café de sal marinho
230gr de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
sementes a gosto para polvilhar
Começar por passar as sementes a farinha. Para tal juntar: sementes, polvilho, levedura e sal no robot de cozinha e moer (na falta de robot de cozinha usar o moinho de café ou a varinha mágica).
Juntar o azeite e a água e misturar com um garfo (não é necessário amassar à mão).
Deixar levedar por aproximadamente 30 minutos, na tigela onde se misturou. A massa deve ficar moldável e se for necessário pode adicionar mais um pouco de polvilho para ajudar a moldar. Formar bolinhas de tamanho a seu gosto.
Com as mãos humedecidas em água, alisar as bolinhas para ajudar à aderência das sementes. Polvilhar com sementes a seu gosto e cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de cortar.
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