Aqui está uma receita muito simples e saborosa, usando apenas vegetais (óptimo para aproveitar restos de legumes que temos no frigorífico), sendo que no final é enriquecida pelo toque do queijo ralado (dica sugerida por uma amiga minha, e que faz toda a diferença no prato).
Se ratatouille é um prato sobejamente conhecido e fácil de fazer, esta versão gratinada no forno fará as delícias de qualquer pessoa, sendo que se enquadra perfeitamente no conceito Paleo.
120gr de cebola
2 dentes de alho
20gr de azeite
300gr de tomate cortado em cubos (2-3cm)
2 cenouras cortadas em cubos (2-3cm)
100gr de pimento vermelho cortado em cubos (2-3cm)
1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
300gr de beringela cortada em cubos (2-3cm)
200gr de curgette cortada em cubos (2-3cm)
100gr de queijo ralado
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 4 segundos, velocidade 5. De seguida junte os cubos de cenoura e refogue 5 minutos, Varoma, velocidade colher inversa.
Adicione o tomate, o pimento, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e coza 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Adicione a beringela e a curgette e coza mais 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Coloque a mistura num tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno uns minutos, até gratinar. Sirva de seguida.
quinta-feira, 1 de março de 2018
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