Para aqueles dias em que nos apetece "gordices"... para as ocasiões em que nos apetece um crepe barrado de chocolate... para todas as alturas em que os miúdos pedem uma fatia de pão com Nutella... nada como preparar esta receita de Nutella Paleo, retirada do blog Caramelo's Kitchen, e matar a vontade e todos os desejos sem ter grandes pesos na consciência, tendo a certeza que estão a consumir um produto feito de forma saudável, com bons ingredientes, e sem adição de corantes ou conservantes.
250gr de avelãs torradas
200gr de chocolate negro
50gr de manteiga com sal
50gr de óleo de coco
mel a gosto (usei apenas 1 colher de sobremesa)
Na Bimby triturar as avelãs até se transformarem numa manteiga suave: para tal processar na velocidade 10 durante alguns segundos, parando de vez em quando para baixar a mistura com a ajuda da espátula, e voltando a triturar, até obter a consistência desejada.
Derreter o chocolate com a manteiga e o óleo de coco no microondas e juntar à manteiga de avelã. Adicionar o mel desejado e misturar mais uns segundos até a mistura ficar bem envolvida.
Colocar em frascos e usar conforme a vossa imaginação ditar... se guardarem no frigorífico ficará sólida, pelo que convém retirar um pouco antes de usar.
Se quiserem podem apenas guardar em local escuro e seco. Garanto que os frascos não irão durar muito tempo.
Como recheio e/ou cobertura de crepes fica sensacional!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que maravilha,....fiquei com água na boca,...Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/