Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 30 de maio de 2007

FRANGO BÊBADO



Este foi o nosso jantar de ontem cá em casa. Quero dedicar esta receita a uma amiga que vive na Suíça, a Dora Félix, que eu sei que gosta muito de frango....

1 frango cortado em pedaços
farinha q.b.
3 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de whisky
1 cálice de cognac
1 copo de água
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
sal e pimenta q.b.

Passar os pedaços de frango por farinha de modo a que fiquem bem envolvidos e pôr a manteiga a derreter num tacho.


Levar o frango a corar na manteiga, voltando de modo a que fique lourinho dos dois lados.


Juntar as bebidas e a água e acrescentar uma lata de cogumelos partidos ao meio. Tapar e deixar em lume brando cerca de 30 minutos, juntando mais água se necessário.


Acrescentar as natas, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume por mais 5 minutos.

Servir acompanhado a gosto... eu usei massa espiral tricolor e rodelas de tomate.

6 comentários:

  1. Nham...duas coisas que adoro, frango( de preferencia os peitos) e massinha em espiral tricolor!!!!
    bj
    Lucia1

    ResponderEliminar
  2. Lucia1, se quiseres vir almoçar ainda sobrou e acho que é peito. lol

    ResponderEliminar
  3. deve ser uma delicia mesmo vou experimentar brevemente amiga

    bjs

    ResponderEliminar
  4. acho bem que experimentes... eh eh eh

    ResponderEliminar
  5. Olà Comadre linda, obrigada por me dedicares esta receita.Tem um optimo aspecto, a fazer em breve.

    Beijokas grandes

    Belinda2

    ResponderEliminar
  6. ora comadre, ainda bem que gostaste. obrigado pela visita. beijos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....