Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 22 de maio de 2007

OVOS MOLES CHINESES

Esta foi uma receita que "raptei" a uma menina do petiscos, a Marta Ctx e que fica muito boa....

Bolacha baunilha qb
7 ovos
leite q.b.
14 colheres (de sopa) de açúcar

Cobre-se um pirex com bolacha baunilha cortada em pedaços que se rega com leite morno até ensopar. As gemas batem-se bem com 7 colheres de açúcar e cobrem-se as bolachas com este preparado.


Bater as claras em castelo, às quais se junta 7 colheres de açúcar e torna-se a bater até ficar em castelo firme. Cobre-se tudo com as claras batidas em castelo.

Vai a forno brando e serve-se polvilhado com canela.



So teve um pequeno senão... deixei muito tempo no forno o que deu origem a "tostar" demais e fez com que o doce ficasse um pouco seco... Fora isso estava um espectáculo.. Se fizerem não deixem muito tempo no forno como eu fiz ok?

4 comentários:

  1. Eu cá gosto dos doces mais para o queimado, exactamente como está aí na foto. Por isso, sou daqueles que torrado ou sem ser torrado, este tipo de doces são de "consumo instantâneo".
    Bem bom.
    Um beijinho.
    Paulo

    ResponderEliminar
  2. então pode juntar-se ao meu marido...por vontade dele todos os doces ficavam "esturricados" eh eh eh
    obrigado pela visita e pela sua simpatia.

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto imenso do "queimadinho" sem esturricar... mas eu sou suspeita porque gosto de tudo bem cozinhado e cozido.
    Em relação à receita,devo dizer que gostei imenso!
    Beijinhos, Amiga querida!
    Carmen

    ResponderEliminar
  4. beijinhos muito grandes para ti também carmenzita.. um tabuleiro cheio deles eh eh eh

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....