
Um bolo feito para aproveitar pêras que tenho na horta, que embora tenham caído da árvore, ainda estão muito rijas para comer....


Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater 4 claras em castelo firme, adicionar 2 colheres de sopa de açucar e bater mais uns minutos.
Bater 150gr de manteiga derretida com 250gr de açucar até ficar em creme. Juntar 4 gemas e bater bem. Adicionar 250gr de farinha, 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó e uma colher de chá de fermento e continuar a bater.
Adicionar 1 cálice de vinho do Porto e 150gr de miolo de amêndoa (com pele) picado grosseiramente. Bater bem e no final envolver as claras em castelo.


Colocar metade da forma na massa. Por cima dispôr fatias de pêra e polvilhar com açucar e canela. Colocar a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de meia hora.
Desenformar depois de frio.


Bem, não consegues imaginar o quanto eu gosto de peras rijinhas...
ResponderEliminarMas este bolo também o comia!
maravilha risonha k bolinho maravilhoso como tu tb és uma delicia de amiga...
ResponderEliminarbjokas
Ummmhhh... Gosto de tudo o que leva pêras! :-)
ResponderEliminarMossa manda lá daí uma fatia XXL.
ResponderEliminarRisonha por onde andas tu fazendo esses bolinhos maravilhosos.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMuito apetecivel sem duvida
ResponderEliminarobrigado minhas queridas.. só vos digo que o bolo já desapareceu quase todo.. tenho que fazer outro para usar o resto das pêras.
ResponderEliminarMuito bom! É sempre bom comermos uma fatia de um bolo bolo seja a que horas forem.
ResponderEliminarBeijocas.
querida brites, tira uma fatia... estás á "bontade"!!!
ResponderEliminarNão sou grande fã de peras mas com maça deve ficar tambem muito bom :)
ResponderEliminarParabens pela receita