![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXk2gA8TY46QiHkcszt2j0DYbAMy9MTLcslJ8FWWU8FTeGitm9RYK5w0cLf11K2zvHRwFAsM1MpkX_F_4sbtb51YvQZwZTC1YxFOqwET4nZVufCTbeyRzJE3I4AOVD7jivWUG2ZEaTBj0/s320/BOLO+DA+HORTA+014.jpg)
Um bolo feito para aproveitar pêras que tenho na horta, que embora tenham caído da árvore, ainda estão muito rijas para comer....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVj_s-8QBweEb8BOx8oHxwbkMDSUc4anJbqnj9XDLADG8yTjHtmKUQEiHOgY6CEa4bzuxpuD8Lpw8cer4SJuAieHx9XTLchl86yF4DY0o7pADEW-vlqz_g4X2RW72YJEWIEnW93A0Xyak/s200/BOLO+DA+HORTA+004.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5qXiKUourNyP0W0L-_WIXlwzGo80y50HFEMdkhehm_4rXME3-60B_eE3orSLjpsze-cJJ0zYFvKYAMh5G9yZegnwvNmMQtp9WeDamxNEJLbtQ8rqcFcFvlRcPWUXFQkGqNzHg_HDU5uA/s200/BOLO+DA+HORTA+007.jpg)
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater 4 claras em castelo firme, adicionar 2 colheres de sopa de açucar e bater mais uns minutos.
Bater 150gr de manteiga derretida com 250gr de açucar até ficar em creme. Juntar 4 gemas e bater bem. Adicionar 250gr de farinha, 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó e uma colher de chá de fermento e continuar a bater.
Adicionar 1 cálice de vinho do Porto e 150gr de miolo de amêndoa (com pele) picado grosseiramente. Bater bem e no final envolver as claras em castelo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_dOdw-AsflXxMUcXrTAW3M0Pp3eRPnzhTjPQ_biwjCqbme8mPuSgVmNlFyDcpUusxbZBhz8ozDHDWJHp6CPj3m_voe_YvUut4ewk6jL_gyalHD3Fu_6dWvHPOxplPHRYYyXe1h3-fKM8/s200/BOLO+DA+HORTA+010.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_3NpJXCMoQn927O32ebyIAMFEYQ9o_I_gx8UfZ-iu2l9bRyNYRVf_mPsVNaQsvDSuN5fxsNZYadYl88fXm5M__TZRPsq9C_L0RQST3VtstNLGVmH6Hv-O4ayItra_i4tqmEb9TeNOxnM/s200/BOLO+DA+HORTA+011.jpg)
Colocar metade da forma na massa. Por cima dispôr fatias de pêra e polvilhar com açucar e canela. Colocar a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de meia hora.
Desenformar depois de frio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvT5hMlX37OiGUuBZGeme2gF4cWHsv0iU9O0zXURWDfh293jo31JF5-1JPjIm2HwQk6qSccrNURLhUwRfUMgIzrt8Hy5-69_qMnVxxB4Irt1fwCCRUXU6xkVwEqtSITUmelbV0a1ZS-GM/s200/BOLO+DA+HORTA+012.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxGNPQJyc36PiECOMYMJ_MI4wGSZ95tL-gn75o-HzFZqDrwJClEfMPWzGhWMOWNUrgDXpRCbKn4PROPxnO03W1xXCWCjUrcIXybL9veoI0PZxCQ_0-r-1xbyos0CZSMRWiV4YO53OIHps/s200/BOLO+DA+HORTA+013.jpg)
Bem, não consegues imaginar o quanto eu gosto de peras rijinhas...
ResponderEliminarMas este bolo também o comia!
maravilha risonha k bolinho maravilhoso como tu tb és uma delicia de amiga...
ResponderEliminarbjokas
Ummmhhh... Gosto de tudo o que leva pêras! :-)
ResponderEliminarMossa manda lá daí uma fatia XXL.
ResponderEliminarRisonha por onde andas tu fazendo esses bolinhos maravilhosos.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMuito apetecivel sem duvida
ResponderEliminarobrigado minhas queridas.. só vos digo que o bolo já desapareceu quase todo.. tenho que fazer outro para usar o resto das pêras.
ResponderEliminarMuito bom! É sempre bom comermos uma fatia de um bolo bolo seja a que horas forem.
ResponderEliminarBeijocas.
querida brites, tira uma fatia... estás á "bontade"!!!
ResponderEliminarNão sou grande fã de peras mas com maça deve ficar tambem muito bom :)
ResponderEliminarParabens pela receita