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quarta-feira, 7 de novembro de 2007

TORTILHA DE ATUM

Esta é mais uma receita da revista "Saúde à Mesa" deste mês (aconselho vivamente toda a gente a comprar esta revista pois é óptima) e à qual eu apenas fiz uns ajustes nas quantidades dos ingredientes.
Confesso que não sou grande adepta de tortilhas, mas esta até me convenceu....
400gr de batatas
1 cebola
2 latas de atum ao natural
2,5dl de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de azeite
oregãos, sal e pimenta q.b.


Ligar o forno a 180º. Cozer as batatas e cortá-las em cubos pequenos.
Picar a cebola miudinha e escorrer o atum, desfazendo-o com um garfo.
Numa frigideira saltear a cebola e depois de loura juntar as batatas e o atum.
Entretanto misturar os ovos com o leite, temperando com sal e pimenta e juntando oregãos (ou outras ervas aromáticas à escolha) a gosto.
Regar o preparado da frigideira com a mistura do leite, reduzir o lume e deixar cozer um pouco, até que os ovos comecem a ficar passados.
Levar a frigideira ao forno por 10 minutos e servir.

Nota: esta tortilha é muito boa comida na altura, bem quentinha. Mas só vos digo que o que sobrou, comido frio no dia seguinte, soube ainda melhor...

19 comentários:

  1. Risonha sabe que também me convenceu e muito?!?! Eu fiquei apaixonada, e essa tortilha vai ser uma refeição aqui e não vai demorar muito. :)

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  2. obrigado eliana... fico contente que tenha gostado. beijos

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  3. Acredito que fria saiba ainda melhor! Uma vez fiz uma no forno e gostei de comer na hora mas o que sobrou, frio, tb soube melhor!
    Qualquer dia faço esta, parece boa e dá para desenrascar o jantar quando chego tarde!

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  4. Eu gosto muito de tortilhas, e de atum então nem se fala!

    Esta está mesmo a apetecer com uma saladinha.

    Beijocas

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  5. Deve ter ficado uma maravilha, a combinação dos oregãos com o atum é excelente.

    bjs

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  6. Adorei, para um lanchinho, tudo de bom, é só completar com uma salada verdinha, e pronto!
    Beijinhos,

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  7. É menina manda ai uma fatia esta cozinha tenho que ir um dia destes ter com ela pois cada vez está melhor.um beijo Natércia...

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  8. Tb não sou grande apreciadora de tortilhas, mas essa está com muito bom aspecto.
    beijinhos
    Goretti

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  9. Adoro ovos, são tão versáteis, em tortilhas, omoletes... O que melhora ainda mais é as conjugações de ingredientes... Adorei esta tortilha, Risonha!!!
    Beijinhos

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  10. Também gostei muito desta receita! Beijinhos

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  11. Tão bem que ela sabia agora... =P
    Beijinhos

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  12. sé é tortilha marcha adoro tortilhas só é pena morares tão longe.

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  13. Adoro tortilha! Mas nunca fiz com atum! Mas vou experimentar...

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  14. Esta é uma solução rápida e fácil para aqueles dias em que há fomeca e pouca vontade de fazer jantar...
    Os oregãos dão-lhe um toque todo especial...
    Beijinhos.

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  15. ai eu tenho paixão por tortillas e nunca havia pensado em fazer com atum...adorei a sugestão! bjos

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  16. Eu tinha uma amiga que namorava um senhor espanhol e ele adorava preparar tortilhas, mas nunca havia visto assim com algo mais. gostei muito.

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  17. Essa sua cozinha é uma arraso! Muito dinâmica, adorei os slids, as fotos, tudo!

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  18. Risonha,esta e para eu experimentar de certeza,ca todos gostamos de atum.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....