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terça-feira, 26 de agosto de 2008

OVOS MEXIDOS COM LAPAS

Lapas... outra vez... LOL!!! O meu marido não resiste à maré baixa na praia do Beliche e lá vem ele com mais um saco de lapas para casa.
Este petisco lembra-me sempre o meu pai, pois ele era dos maiores apreciadores de lapas que eu já conheci, gostava de lapas de qualquer maneira (já deu para perceber a quem é que eu saio...) e fazia muitas vezes este pitéu...
Tantas e tantas vezes o confeccionou que isto é daquelas memórias da infância que, passe o tempo que passar, ficaram para sempre gravadas na minha memória.
Embora o meu pai já tenha partido há mais de 8 anos não há um único dia em que não me lembre dele e que não fale nele... as saudades são cada vez maiores, mas estas doces lembranças ajudam a atenuar um pouco a dor da sua ausência.
Escaldar as lapas para lhes tirar os miolos, tal como já tinha explicado aqui.
Picar uma cebola miudinha e alourar numa frigideira com um pouco de óleo.
Juntar o miolo das lapas e deixar saltear cerca de 2 minutos.
Bater 6 ovos com sal, pimenta, salsa picada, 1/2 copo de leite e 2 colheres de sopa de farinha.
Juntar à frigideira e, mantendo o lume alto, cozinhar mexendo sempre até que os ovos estejam passados.
Servir com pão torrado e acompanhado de uma bela cerveja fresquinha.
Digam lá se não é o petisco ideal para o final de um dia de Verão?

14 comentários:

  1. Todos temos aqueles pratos de infância, que por mais simples que sejam, são sempre os mais saborosos.
    O petisco ideal para uma tarde de verão..só falta mesmo é o calorzinho que este ano anda fugido!

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  2. o petisco ideal mesmo! Pena não haver lapas por cá...
    Bjss

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  3. Ora aqui está uma coisa que eu nunca comi e que devo adorar, pena que aqui não tenho lapas :-(

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  4. linda... adoro lapas de todas as maneiras. Na Madeira comi umas grelhadas...deliciosas.Passei rápido p/ te deixar um super beijão.

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  5. Deve ter ficado uma delícia. lapas, até ao momento só comi grelhadas.

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  6. Que "inveja" Risonha, lapas comi há uns anos na Madeira e adorei.Foi um arrozinho de lapas que ainda está na memória! Mas aqui perto nunca as encontrei e se calhar tb não as saberia preparar... Bjs.

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  7. Nunca tinha ouvido falar desse petisco :)

    Cá come-se imenso lapas no verão, apesar de eu não ser uma grande apreciadora..

    Gosto delas grelhadas, com molhinho de manteiga, alho e malagueta :D

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  8. Uns com tanto e outros com tão pouco, já viram isto???Há décadas que não como lapas e Adoro.

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  9. Adoro lapas e faz tempo que não como, sou quando estou nos Açores, ai que saudades....este prato está de se comer e chorar por mais, bjs

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  10. podes vir pois, mas acho que só resta arroz :D

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  11. Eu acho que já comi lapas mas deve ter sido só uma vez e não me lembro. Tem mesmo ar de bom petisco ;)

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  12. Pois eu nunca ouvi falar de tal petisco, mas parece-me muito bom, pena por aqui não se encontrarem lapas!!!
    Bjs:-)

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  13. Eu também não resistira não, me encantei com a receita!

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  14. eu não faço a menor idéia do que seja Lapas...
    bjos, Glau

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....