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quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

BERINGELA EM CONSERVA

Beringela é um dos legumes que eu adoro e tenho quase sempre em casa (se bem que sou a única que aprecia o seu sabor).
Ando sempre em busca de novas receitas para confeccionar este legume e no outro dia encontrei esta receita da Dani para fazer conserva de beringelas... nem precisei procurar mais: estava encontrada a maneira de cozinhar as beringelas que andavam no meu frigorífico.
2 beringelas grandes
1 pimento verde pequeno picadinho
50gr de passas de uva
1 cebola média picadinha
salsa e cebolinho picados (usei apenas coentros)
sal a gosto
vinagre (usei vinagre balsâmico de Modena)
azeitonas verdes e pretas picadas (não usei)
azeite q.b.
2 dentes de alho picados (acrescentei eu)
pimenta e mostarda em pó (acrescentei eu)
Lavar bem as beringelas e cortar em cubinhos (deixar a casca). Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer (a água vai ficar escura). Escorrer, deixar secar e arrefecer por alguns minutos.
Numa vasilha despejar a beringela e juntar os outros ingredientes. Mexer bem e acertar o tempero a gosto (se quiser pode adicionar outros ingredientes que ache adequados).
Colocar em frascos de vidro e conservar no frigorífico (aguenta-se até 2 semanas).
Servir com torradas, pão, tostas, etc...
Uma maravilha para servir como entrada.

13 comentários:

  1. Hummm ficou linda e tenho certeza que ficou muito saborosa!!! Obrigada pelo carinho viu =)

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  2. Gosto muito de beringela e esta sugestão para mim é original. Óptima entrada.

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  3. Nem sei o que te diga, para ser sincera não me convence. Já sabes eu ou uma esquisitona.

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  4. Sabe como gosto desta berinjela? Na pizza, com queijo...hummm deliciosa!
    Bjs

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  5. Adoro berinjela, essa conserva deve ser um espetáculo!

    Beijos!

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  6. Berinjela até um tempo atrás não frequentava muito a nossa mesa. Mas de uns tempos para cá estou adorando experimentar novas receitas e estão sendo muito bem aceitas. Estas conservas para acompanhar pães são ótimas. Fiz uma com maçã, muito boa, vale a pena experimentar.

    Sobre as renas do Papai Noel, passa lá no Cafezinho e leia o post novamente, tem um recadinho para você.
    Beijos amiga.

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  7. Até um tempo atrás berinjelas não frequentavam muito a nossa mesa, mas ultimamente estou adorando experimentar novas receitas e estão sendo muito bem aceitas. Estas conservas são ótimas para acompanhar pães. Preparei uma com maçã, ficou muito gostosa, vale a pena experimentar.

    Sobre a rena Rudolph, passe no Cafezinho e leia o post novamente, tem um recadinho para você.
    Beijos amiga.

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  8. Zézinha, olha eu enviei um email, e imaginei que tivesses recebido, chapéu para não dizer outra coisa, quem recebeu não sei,e também pedi á SENHORA DONA BÉLINHA QUE TE DISSE-SE QUE NÃO TE CONSEGUIA COMENTAR, ACHO QUE ELA TE DEU O RECADO...berinjelas adoro,embora não faça muito, as tuas estão bué de boas concerteza, beijocas.

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  9. Gosto muito de beringelas. Esta semana não estavam com boa cara e não trouxe para casa. Essa sobre o pão está um mimo :)

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  10. Olá madrinha, eu gosto de beringela mas quase só uso na sopa...assim nunca provei :)
    Adorei o novo cabeçalho de Natal.

    beijinhos

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  11. comida perfeita para ti, nao é??? eu também gosto muito de berigela e adorava comer uma torradinha com essa conserva ;-) beijocas

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  12. Conserva de beringela é bem visto, assim está pronto para quando é preciso :)
    Beijinho

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  13. Nunca comi beringela a não ser na sopa,mas essa conserva ficou com muito bom aspecto.
    Bjos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....