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sábado, 21 de fevereiro de 2009

FLAN DE COGUMELOS

A receita vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro e como tinha uns cogumelos em casa a precisarem de ser usados, resolvi arriscar.
Arrisquei bem... este é um bom acompanhamento ou, se preferirem, um prato principal se for acompanhado de uma boa salada.
E chega.... já não falo mais de comida! Eu juro que mal consigo aguentar pela 3ª feira de Carnaval... estou ansiosa por ir pular, saltar, dançar, sambar... fiquem com a música de Martinho da Vila (esta é das minhas músicas favoritas dele) e dancem, sambem, sejam felizes neste Carnaval.
Pena que é já esteja no fim... tanto trabalho para, como diz o grande mestre Martinho da Vila, "Pra tudo se acabar na quarta-feira".... rsrsrs
2 colheres de sopa de azeite
300gr de cogumelos laminados
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de farinha (usei integral)
3 ovos
2,5dl de natas de soja
40gr de queijo ralado (usei 80gr)
1 colher de café de sal
pimenta q.b.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando aquecer, junte-lhe os cogumelos laminados e previamente regados com o sumo de limão. Deixe cozinhar até evaporar toda a água e reserve.
Num recipiente misture a farinha com as gemas e mexa bem. Adicione as natas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e mexa.
Bata as claras em castelo e misture ao preparado anterior, tal como os cogumelos laminados.
Unte uma forma rectangular com azeite, encha-a com o preparado e leve ao forno, a 180º, durante 15 minutos (o meu ficou 25 minutos). Sirva o flan desenformado e acompanhado a gosto.
O meu ficou mais cremoso do que o da revista, pelo facto de ter levado maior quantidade de queijo ralado.
Informação nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 268 Kcal
Interesse nutricional: rica em proteínas, vitaminas no complexo B e cálcio.

Sugestão da revista: se preferir, pode cozer o flan em formas pequenas individuais.
Nota: voltarei apenas depois do Carnaval, embora vá deixar uma postagem pré-agendada, para responder a um desafio que me lançaram.
Mas "ao vivo e a cores" será só na 4º feira ("Pra tudo se acabar na Quarta-Feira... rsrsrs). Prometo partilhar convosco as fotos do desfile... beijos e divirtam-se muito, porque para triste já basta a situação económica do país!!!

18 comentários:

  1. Só mesmo tu para estares tão entusiasmada com o Carnaval :) Eu prefiro mil vezes os cogumelos ao Carnaval he he
    Bom fim de semana e até quarta :)

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  2. Agora é que me deixaste água na boca...esse flan e o bolinho abaixo...logo agora que vou gramar uma formação toda a tarde. Beijinhos e óptimo carnaval.

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  3. Que belo flan! :) Aproveita bem o Carnaval...diverte-te! bjinho

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  4. Esta maravilha tem um interior fantástico!
    É que salta mesmo à vista!
    E dá uma refeição muito suave se acompanhado por uma saladinha, conforme sugeres...muito bom! :)

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  5. risonha, já me estou a imaginar No Verão:chego a casa cheia de calor, abro o frigorífico e encontro um flan destes bem fresquinho, que bom. Vou guardar a receita! bjs

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  6. Olá, Zézinha, ainda bem que o seu espírito carnavalesco está em alta. Durante 45 anos, participei em vários Carnavais como animador (nas horas vagas, entenda-se e como hobby). Mas desde há 5 anos que não tenho aquela vontade de dançar, sambar, pular, porque não consigo desligar o calamitoso estado em que o País se encontra e em que o nosso Povo mergulha diariamente. Posso estar errado, mas sou assim, sempre fui. Nunca consegui ter a alma ferida e mostrar a tacha arreganhada só porque tem de ser...
    Como só vai aparecer por aqui na quarta-feira, espero que estes dias lhe dêm ânimo e alegria.
    Beijinhos

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  7. Adorei o flan, ou pastelão como prefiro chamar-lhe e diverte-te à grande, por mim e por ti :P

    beijinhos

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  8. Ahh lembro-me bem desta receita mas a revista jã nao a tenho comigo, mas óptima ideia para os meus almoços que vou ter de levar para o trabalho!! sempre com coisinhas boas este cantinho =)

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  9. adorei esta receita!!!!
    esta animação carnavalesca parece de brasileira, hehe
    bom carnaval

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  10. Ficou tão lindo, pena cá emcasa o pessoal não ser muito fã dessas coisas.

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  11. Eu já há muito tempo que não comprava revistas, mas essa comprei, porque está fantástica tem montes de coisas deliciosas, esse flan também está na minha mira e o teu ficou com um ar melhor do que o da revista
    bjinhos

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  12. Risonha, esse flan de cogumelos ficou lindo.

    Eu nunca usei natas de soja. Por acaso tenho que experimentar, porque como faço muitas quiches, abuso um bocado das natas, e depois o colesterol...
    Mas adorei os ingredientes, e fica mesmo muito bonito.

    Boa farra.

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  13. Tem muito bom aspecto este flan... agora o Carnaval é que não me consegue convencer, eheheheh vou de férias mas não são de Carnaval, são de "passeal"...

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  14. Então bom desfile e bom carnaval.
    O pudim ficou bem apetitoso e dá vontade de experimentar!

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  15. Adorei esse flan de cogumelos e é uma coisa que a minha esposa adorara também pois ela é vegetariana. Boa ideia mesmo :)

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  16. Ora aqui está uma boa opção para acompanhamento....
    Esse pudim ficou magnifico!
    Bjos e bom carnaval

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  17. O caranval aqui em Salvador,está bombando, entro aqui para dar uma olhadinha, e me deparo com doces, este salgado, está tudo de bom!!!!Anotado.
    Deixei um selinho para você!!!

    Beijos

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  18. Hmmm isto eu ia adorar de certeza!! Que maravilha!! :P

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....