Não é por certo uma maneira muito saudável de confeccionar as bifanas, pois o molho pode contribuir para o aumento da taxa de colesterol (lol), mas se for só muito de vez em quando, não faz mal.
Receita muito simples de confeccionar e que proporciona uma refeição muito agradável...
4 bifanas grandes
sal
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de grãos de pimenta
4 dentes de alho
1dl de vinho branco
1 pacote de natas
100gr de cogumelos frescos laminados
Bater ligeiramente as bifanas e temperá-las com sal e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Aquecer a margarina e corar as bifanas de ambos os lados.
Juntar os grãos de pimenta, os dentes de alho picados e os cogumelos. Antes de alourarem, regar com o vinho branco e deixar ferver até reduzir para metade.
Juntar as natas e aguardar que cozinhe lentamente, por cerca de cinco minutos.
Reservar quente e servir no próprio molho, acompanhado de esparguete.
Há um ano atrás falei-vos de: Espetadas de Tintureira com Molho de Poejos
Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarMuito bom aspecto Risonha linda adorei esse molho...bjokinhasss
ResponderEliminarPena é ter de ser muito de vez em quando porque é tão booommmm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESTA BEM AO MEU GOSTO, GOSTO DE CARNE COM MOLHO MAS MUITAS DAS VEZES ACABA POR FICAR NO PRATO CONSIGO REISTIR A MOLHAR O PÃO.
ResponderEliminarFICOU 5*
BJS
Eu já era servida , para o meu jantar :)
ResponderEliminarbjs
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho.
vim conhecer seu blog e adorei!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
eu quero ja uma dose para o meu almoço pode ser?
ResponderEliminaranda eu vou a caminho hehe
beijinhos
Visite-nos!
ResponderEliminarObrigada! :)
Que coisa boa :)... Esse molhinho fazia as maravilhas das barriguinhas cá de casa...
ResponderEliminarbeijoca
Eu não sei oque é bifana, vc pode me explicar???
ResponderEliminarbjs
Isabel