Por ter uma grande quantidade de tangerinas em casa, procurei uma receita onde pudesse usá-las e encontrei a receita desta tarte numa das muitas centenas de revistas que tenho em casa.
Ficou relativamente aprovada... fica melhor se for servida bem fresca.
Uma boa opção para quem gosta de sabores cítricos.
250gr de massa quebrada
6 tangerinas
100gr de manteiga amolecida
80gr de açucar
2 ovos
100gr de amêndoa moída
açucar em pó para polvilhar
1 colher de chá de essência de café
Estenda a massa quebrada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Pique-lhe o fundo com um garfo.
Descasque as tangerinas e separe-as em gomos.
Numa taça misture bem a manteiga com o açucar, os ovos, a amêndoa moída e a essência de café. Mexa até obter um creme liso.
Espalhe este creme sobre a tarteira forrada com a massa e cubra com os gomos de tangerina.
Leve ao forno, a 200º, durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó.
Sirva bem fresquinha.
Aqui fica mais uma ideia para aproveitarmos materiais que temos em casa. Com os copinhos plásticos dos iogurtes podemos fazer bonitas lembranças para oferecer às crianças no Natal ou em festas de aniversário.
Basta decorar os copinhos com algumas pinturas a gosto, colocar uma fitinha com um laçarote em volta (podemos aproveitar as fitas que vêem nos presentes), fazer uns saquinhos pequenos com doces, rebuçados, gomas, mini-chocolates, etc. Depois é só colocar os saquinhos dentros dos copos e oferecer á miudagem.Quem é a criança que não gosta de receber um miminho destes?
Há um ano atrás falei-vos de: Salmão no Forno com Manjericão
Apesar de não ser fantástica deve ser uma tarte bem diferente....
ResponderEliminarbjoka
Rita
A culinárias tem destas coisas... mas o aspecto ficou optimo.
ResponderEliminarBeijinho
Quanto à tartinha já deixei o meu comentário no Petiscos, mas vou dar uma ideia também para os potezinhos de doçaria :P pôr um cupcake lá dentro. Tá muito na moda agora também, pôr um, dois ou até mesmo três cupcakes dentro de frasquinhos à medida. Eu depois deixo um tópico no Petiscos sobre isso ;)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarVim retribuir a visita e o comentário simpático no Acre e Doce. Quanto à tarte, apesar de não teres gostado muito, fizeste bem em partilhar. Provavelmente, haverá alguém que a adore. Ainda ontem fiz um gelado de chocolate branco que detestei (achei enjoativo) e toda a gente adorou. Um beijinho
Essa tarte deve ficar mesmo fresquinha.
ResponderEliminarBjs