Estive a pensar seriamente em mudar o nome da receita para "bolo afundado de ananás" porque não sei o que se passou - o bolo afundou no meio.
A receita veio de um recorte de revista que andava dentro de uma gaveta da cozinha, o bolo é delicioso, muito fresquinho, ideal para servir ao lanche, depois de uma tarde de praia.
Mas... afundou... lol... Ainda bem que o "afundanço" não alterou em nada o sabor.
Manteiga para untar
Açucar e farinha para polvilhar
1 lata de ananás em calda
250gr de açucar
125gr de manteiga
6 ovos
8 colheres de sopa de calda de ananás
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
caramelo líquido para pincelar
Unte uma forma redonda, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com açucar e farinha.
Distribua as rodelas de ananás pelo fundo da forma.
Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos, a calda do ananás, a farinha e o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, à temperatura de 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme de imediato sobre um prato de servir. Remova o papel vegetal, deixe amornar e pincele a superfície com caramelo líquido.
Ó pra fatia meio "afundada"... eh eh eh... mas tem um sabor fantástico!!!
quarta-feira, 20 de julho de 2011
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deixa la afundou mas ficou o maximo. adorei a receita vou experimentar
ResponderEliminarbeijocas
Risonha ele afundava-se era da minha boca para a minha barriga :)
ResponderEliminarBeijinho
Já se comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos.
Ola Risonha experimenta por um pouco mais de farinha....
ResponderEliminarPois eu gosto muito de bolos húmidos!!
ResponderEliminarBjs
amiga há qt tempo...td bem?vejo q continuas com receitas óptimas...tá bom, mesmo afundado :P bjinhos
ResponderEliminarOlá, sou Laura, um leitor de italiano. Eu vi a receita na FOOFBRASIL onde entrei. Eu faço um bolo assim e eu sei que é muito bom, mesmo que seja afundado! Eu segui-lo por causa de suas próprias paixões: cozinhar e ler. Eu gosto de seguir seu blog estrangeiros em Portugal é já a seguir CAFE CAT ". Até logo.
ResponderEliminarAcredito no "sabor fantástico" pelo aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Oi Risonha,
ResponderEliminarQue delícia!
Bom fim de semana,
Lylia
Risonha,
ResponderEliminarVi essa fatia de bolo fantástica no FFODBRASIL e vim te visitar, amei seu blog e já estou te seguindo. Quando puder faça-me um visita. Será um grande prazer recebê-la.
Bjinho
fiz o seu bolo de bolachas oreo que achei delicioso .já algum tempo que andava com vontade de experimentar-
ResponderEliminarobg..continuarei a vir com prazer ao seu blogue pois sou amiga da Benó
Kina Vargas