Por isso as lapas grelhadas são sempre especialidade do meu marido, enquanto eu e a minha filha aguardamos (im)pacientemente que as ditas cheguem à mesa.
Limpar as lapas de areias e impurezas (mantendo-as com a casca) e colocá-las alinhadas sobre uma chapa ou grelhador.
Derreter manteiga juntamente com alho picado e misturar um pouco de sumo de limão.
Levar a chapa a lume forte e quando as lapas começarem a largar a casca, ir regando com o molho de manteiga, repetindo as vezes que forem necessárias até que todas as lapas fiquem bem impregnadas com o molho.
Acompanhar com pão torrado e uma cerveja bem fresquinha.
Petisco "mái bom que bom" deste meu Algarve!!!
deve ser muito bom risonha..ainda bem que o risonho as faz...bjokinhass
ResponderEliminarUi... Há tantos anos que não como lapas, deste-me cá umas saudades....
ResponderEliminarbeijocas
Olá
ResponderEliminarQuando o meu marido vai à maré e apanha,eu tambem as preparo assim...são uma delicia...
Costuma ser um petisco recorrente aqui em casa, juntamente com uns percebes(apanhados pelo marido).Eu não as como mas gosto de as preparar assim como tu.Ás vezes faço também com uma manteiga de alho e ervas tb ficam boas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorooooooooooooo Lapas!! Consigo comer, comer, comer... sem nunca me fartar!
ResponderEliminarAqui nos Açores também se come lapas grelhadas! São mesmo deliciosas e as suas estão muito apetitosas!
ResponderEliminarQue maravilha! já não como há anos, até já me tinha esquecido...agora fiquei com vontade.
ResponderEliminarBeijos.
parabens ao marido estam uma delicia beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarAdoro lapas grelhadas :)
ResponderEliminar