Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

PATÊ DE ATUM

Se fazer patês é uma coisa que até nem dá muito trabalho, com a ajuda da Mycook a coisa fica ainda muito mais simples, os patês fazem-se em três tempos.
A receita foi retirada do blog da Lúcia, que está recheado de verdadeiras delícias - O Barriguinhas.
É tão simples e rápido de confeccionar que, mesmo não tendo uma Mycook em casa, ninguém tem desculpa para não fazer...
1 cenoura
50gr de pickles
2 latas de atum em azeite
2 ovos cozidos
sal e pimenta
maionese q.b.

No jarro pôr a cenoura descascada e em pedaços e os pickles. Ligar na velocidade 7/8 cerca de 10 segundos.
Junte o atum e os ovos cozidos e tempere de sal e pimenta. Ligue na velocidade 4 e através do buraco da tampa vá adicionando a maionese até estar na consistência que deseja.
Sirva fresco. Se quiser, na altura de servir, pode decorar com salsa ou cebolinho picado.
Querem juntar-se a mim para provar?
Mais um pequeno trabalho das manualidades que faço de vez em quando - um simples tabuleiro de madeira...
... pintado e decorado com a técnica de decoupage. Fica uma peça bonita para qualquer mesa de Natal, não vos parece

14 comentários:

  1. Realmente um bom patê torna-se uma óptimo complemento numa refeição.
    O que mostras tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Risonha ficou lindo o teu patê de atum eu adoro...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. E não é que nunca fiz paté???
    Parece tão fácil!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Risonha, eu adoro sandes com paté de atum ou delicias com uma folha de alface.
    O teu ficou lindo. Deve estar bem saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O tabuleiro está muito bonitinho e esse patê geladinho numa torrada...hummm...bom demais!

    ResponderEliminar
  6. Também já tenho a minha operacional instalada na cozinha, mas ainfa fiz pouca coisa, ainda ando a testar o bichinho :-) mas gostei do patê assim com cenoura crua :-)

    ResponderEliminar
  7. EU não tenho Mycook e faço patê muitas vezes. Por vezes uso iogurte natural em vez de maionese para ficar mais light :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de Patés, mas não posso comê-los por causa da visícula que "não gosta nada"! Mas gosto de fazer quando tenho visitas. Este, em especial, até nem leva manteiga e com maionese light já dava para provar.
    O tabuleiro ficou bem bonito para oferecer no Natal! Gostava de aprender a fazer découpage porque há trabalhos muito bonitos.
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de patê :)... K apetitoso...
    E já li o livro da Sveva, adoro-os todos, mas este é especial :)

    ResponderEliminar
  10. adoro um bom pate caseirinho
    e do melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro paté de atum e não precisa de ser triturado lol :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....