Se fazer patês é uma coisa que até nem dá muito trabalho, com a ajuda da Mycook a coisa fica ainda muito mais simples, os patês fazem-se em três tempos.
A receita foi retirada do blog da Lúcia, que está recheado de verdadeiras delícias - O Barriguinhas.
É tão simples e rápido de confeccionar que, mesmo não tendo uma Mycook em casa, ninguém tem desculpa para não fazer...
1 cenoura
50gr de pickles
2 latas de atum em azeite
2 ovos cozidos
sal e pimenta
maionese q.b.
No jarro pôr a cenoura descascada e em pedaços e os pickles. Ligar na velocidade 7/8 cerca de 10 segundos.
Junte o atum e os ovos cozidos e tempere de sal e pimenta. Ligue na velocidade 4 e através do buraco da tampa vá adicionando a maionese até estar na consistência que deseja.
Sirva fresco. Se quiser, na altura de servir, pode decorar com salsa ou cebolinho picado.
Querem juntar-se a mim para provar?
Mais um pequeno trabalho das manualidades que faço de vez em quando - um simples tabuleiro de madeira...
... pintado e decorado com a técnica de decoupage. Fica uma peça bonita para qualquer mesa de Natal, não vos parece
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
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Realmente um bom patê torna-se uma óptimo complemento numa refeição.
ResponderEliminarO que mostras tem óptimo aspecto!
muuuiiitttoooo boooom!!!
Eliminaradoro este patê
Risonha ficou lindo o teu patê de atum eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarE não é que nunca fiz paté???
ResponderEliminarParece tão fácil!
Beijinhos.
Que paté delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarRisonha, eu adoro sandes com paté de atum ou delicias com uma folha de alface.
ResponderEliminarO teu ficou lindo. Deve estar bem saboroso.
Beijinhos
O tabuleiro está muito bonitinho e esse patê geladinho numa torrada...hummm...bom demais!
ResponderEliminarTambém já tenho a minha operacional instalada na cozinha, mas ainfa fiz pouca coisa, ainda ando a testar o bichinho :-) mas gostei do patê assim com cenoura crua :-)
ResponderEliminarEU não tenho Mycook e faço patê muitas vezes. Por vezes uso iogurte natural em vez de maionese para ficar mais light :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Um dos patês de mais sucesso :)
ResponderEliminarGosto muito de Patés, mas não posso comê-los por causa da visícula que "não gosta nada"! Mas gosto de fazer quando tenho visitas. Este, em especial, até nem leva manteiga e com maionese light já dava para provar.
ResponderEliminarO tabuleiro ficou bem bonito para oferecer no Natal! Gostava de aprender a fazer découpage porque há trabalhos muito bonitos.
Bjs. Bombom
Gosto tanto de patê :)... K apetitoso...
ResponderEliminarE já li o livro da Sveva, adoro-os todos, mas este é especial :)
adoro um bom pate caseirinho
ResponderEliminare do melhor
beijinhos
Adoro paté de atum e não precisa de ser triturado lol :)
ResponderEliminarBjs