Normalmente os petiscos à base de marisco trazem-me à lembrança o Verão e os dias quentes. Mas como cá em casa tudo serve de desculpa para estes petiscos, façamos de conta que é Verão e que o calor está aí... pode ser que sempre se consiga enganar o frio e vento que hoje estão insuportáveis.
Esta entrada foi confeccionada com a minha ajudante Mycook e a receita veio do blog Templo de Sabores. É uma receita confeccionada na Bimby mas que facilmente se adapta à Mycook.
1kg de amêijoas
30gr de azeite
6 dentes de alho
25gr de mostarda
15gr de vinho branco
300gr de água
sal e coentros picados q.b.
Colocam-se as amêijoas de molho, em água e sal, durante 2 horas.
No copo da Mycook coloca-se o azeite e programa-se 3 minutos, 120º velocidade 2. Juntam-se os alhos e pica-se 5 segundos na velocidade 6. Programa-se 5 minutos, temperatura 120º, velocidade 3.
Adiciona-se a mostarda, a água e o vinho, coloca-se o tabuleiro de vapor com as amêijoas e programa-se 20 minutos, temperatura 120º, velocidade 2.
Rectificam-se os temperos, colocam-se as amêijoas numa travessa de servir, rega-se com o molho que restou no copo e polvilha-se com os coentros picados.
O molho fica divinal, não há quem resista em molhar o pão...
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Que saudades das petiscadas de Verão!!!
ResponderEliminarMaravilha!
Bjoka
Rita
Ficaram fantàsticas se não fosse este frio jà as comia!
ResponderEliminarbjs
Olá Risonha:)
ResponderEliminarTambém gosto muito deste tipo de petiscos, seja no inverno ou no verão, sabem sempre bem e fazem sempre uma excelente entrada!
Gostei da variação com a mostarda, tenho que experimentar:)
Beijinhos
Delícia!E o gostoso é comê-las com uma boa companhia e batendo um bom papo...beijkas
ResponderEliminarPão nesse molho e faz-me lembrar os dias frios, perfeito para hoje :)
ResponderEliminarUm petisco mesmo apetitoso!
ResponderEliminarRisonha!
ResponderEliminarFicaram fantásticas as tuas amêijoas já comia um prato cheio pode ser?
Um beijinho.
Não pode ser... estou a babar as teclas!!! excelente! bjks
ResponderEliminarFicam mesmo muito boas, ainda bem que gostaste desta receita!!! :)
ResponderEliminarBjs....