Fica um prato com sabor muito agradável e é sempre uma boa solução para quem tem em casa crianças que não gostem de comer peixe.
500gr de peixe a gosto (usei lombos de pescada)
sal e pimenta q.b.
800gr de batatas
sumo de limão q.b.
1dl de leite
noz moscada q.b.
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
salsa picada q.b.
pão ralado q.b.
50gr de queijo ralado (acrescentei eu)
Coza o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar, elimine as espinhas e a pele e lasque finamente. Reserve.
Coza as batatas com casca em água com sal, escorra, deixe amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte ao puré um pouco de sumo de limão, o leite e noz moscada e misture tudo muito bem.
Descasque as cenouras, rale-as, coza-as apenas durante 3 minutos, escorra-as e junte-as ao puré de batata. Pique a cebola e os dentes de alho, aloure-os no azeite e junte o peixe e salsa picada, mexa e reserve.
Disponha metade do puré num pirex polvilhando com o queijo ralado, coloque depois o peixe e de seguida o restante puré. Alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, a 200º, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva.
O sabor e aroma da cenoura junto ao puré dá um toque diferente a este empadão.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 344 Kcal
Interesse Nutricional: rica em ferro e fósforoHá um ano atrás falei-vos de: Codornizes com Vinho do Porto
OI Risonha,
ResponderEliminarEsse problema de imaginação também me ocorre. Faço como você, recorro aos livros de culinária e aos blogs das amigas.
Sua sugestão ficou ótima.
Bj,
Lylia
Uma receita porreira para as pestinhas cá de casa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa sugestão para infiltrar o peixe na minha casa.
ResponderEliminarBjkas
Risonha, que prato delicioso. Gosto muito destas sugestões onde podemos utilizar peixinho
ResponderEliminarUm beijinho
Que maravilha!
ResponderEliminarPor acaso estou a pensar preparar este pratinho para o jantar de aniversário da minha filhota, na próxima 2.ª feira.
Obrigado pela partilha.
Beijocas e bom fim-de-semana.
Uma bela opção!
ResponderEliminarO pior é quando as criancas não gostam de batatas, como as minhas :P
Bjs
Também faço isso, folheio livros e revistas aí me vem uma ideia a partir dos textos.
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarSou fã da revista Saúde à Mesa e retiro de lá muitas receitinhas deles.
Tenho que testar esta receita.
Bjocas
Um empadão diferente e com certeza muitíssimo saborosa...maravilha!beijkas
ResponderEliminarO MEU FILHOTE IA ADORAR ESSE EMPADÃO, EU CÁ ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Gosto muito de empadões e, se não forem de carne, ainda melhor :)
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarMas que delicia!
Deve ficar soberbo.
PS:Quando vejo a fotografia do teu dalmata,trás-me umas saudades tão grandes do meu dalmata.
Um bjinho
Pois, cá em casa inventa-se imenso com o peixe, por causa das reclamações..
ResponderEliminarFicou super apetitoso o teu empadão :)
um beijo
Empadão de peixe eu ainda não conhecia, deve ser muito bom eu adoro peixe!!! Bjks
ResponderEliminarO problema da inspiração (ou falta dela) também costuma reinar cá por estas bandas e olha que esta sugestão agrada-me muito :)
ResponderEliminarBeijocas***
Peixe é delicioso de qualquer jeito.
ResponderEliminarOnde moro, não tem uma peixaria boa, sabia?
Beijos pra você.
Silmara