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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

EMPADÃO DE PEIXE COM CENOURAS

Há certos dias em que me falta a imaginação na cozinha e vejo-me sem saber o que fazer para o jantar. É nesses dias que recorro às centenas de revistas de culinária que tenho em casa. Desta vez encontrei esta receita na revista "Saúde à Mesa" de Outubro de 2011. 
Fica um prato com sabor muito agradável e é sempre uma boa solução para quem tem em casa crianças que não gostem de comer peixe.
500gr de peixe a gosto (usei lombos de pescada)
sal e pimenta q.b.
800gr de batatas
sumo de limão q.b.
1dl de leite
noz moscada q.b.
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
salsa picada q.b.
pão ralado q.b.
50gr de queijo ralado (acrescentei eu)

Coza o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar, elimine as espinhas e a pele e lasque finamente. Reserve.
Coza as batatas com casca em água com sal, escorra, deixe amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte ao puré um pouco de sumo de limão, o leite e noz moscada e misture tudo muito bem.
Descasque as cenouras, rale-as, coza-as apenas durante 3 minutos, escorra-as e junte-as ao puré de batata. Pique a cebola e os dentes de alho, aloure-os no azeite e junte o peixe e salsa picada, mexa e reserve.
Disponha metade do puré num pirex polvilhando com o queijo ralado, coloque depois o peixe e de seguida o restante puré. Alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, a 200º, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva.
O sabor e aroma da cenoura junto ao puré dá um toque diferente a este empadão.

Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 344 Kcal
Interesse Nutricional: rica em ferro e fósforo
Há um ano atrás falei-vos de: Codornizes com Vinho do Porto

16 comentários:

  1. OI Risonha,
    Esse problema de imaginação também me ocorre. Faço como você, recorro aos livros de culinária e aos blogs das amigas.
    Sua sugestão ficou ótima.
    Bj,
    Lylia

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  2. Uma receita porreira para as pestinhas cá de casa!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Boa sugestão para infiltrar o peixe na minha casa.
    Bjkas

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  4. Risonha, que prato delicioso. Gosto muito destas sugestões onde podemos utilizar peixinho
    Um beijinho

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  5. Que maravilha!
    Por acaso estou a pensar preparar este pratinho para o jantar de aniversário da minha filhota, na próxima 2.ª feira.
    Obrigado pela partilha.
    Beijocas e bom fim-de-semana.

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  6. Uma bela opção!
    O pior é quando as criancas não gostam de batatas, como as minhas :P
    Bjs

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  7. Também faço isso, folheio livros e revistas aí me vem uma ideia a partir dos textos.

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  8. Olá Risonha,

    Sou fã da revista Saúde à Mesa e retiro de lá muitas receitinhas deles.

    Tenho que testar esta receita.

    Bjocas

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  9. Um empadão diferente e com certeza muitíssimo saborosa...maravilha!beijkas

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  10. O MEU FILHOTE IA ADORAR ESSE EMPADÃO, EU CÁ ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  11. Gosto muito de empadões e, se não forem de carne, ainda melhor :)

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  12. Olá Risonha,
    Mas que delicia!
    Deve ficar soberbo.

    PS:Quando vejo a fotografia do teu dalmata,trás-me umas saudades tão grandes do meu dalmata.

    Um bjinho

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  13. Pois, cá em casa inventa-se imenso com o peixe, por causa das reclamações..
    Ficou super apetitoso o teu empadão :)
    um beijo

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  14. Empadão de peixe eu ainda não conhecia, deve ser muito bom eu adoro peixe!!! Bjks

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  15. O problema da inspiração (ou falta dela) também costuma reinar cá por estas bandas e olha que esta sugestão agrada-me muito :)

    Beijocas***

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  16. Peixe é delicioso de qualquer jeito.
    Onde moro, não tem uma peixaria boa, sabia?

    Beijos pra você.


    Silmara

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....