Sou apologista que as compotas feitas em casa são muito mais saudáveis e mais saborosas. Com a ajuda das novas máquinas de cozinha, como é o caso da Bimby ou da Mycook, a tarefa de fazer doces e compotas ficou muito mais facilitada.
Por isso, se não têm pachorra para fazer compotas à moda antiga e se têm uma destas ajudantes em casa, ponham mãos à obra e preparem esta compota, que é do melhor que há, e cuja receita retirei do livro da Mycook. Ainda por cima nem se desperdiça nada, até a casca da laranja é usada...
500gr de laranja
400gr de açucar
50gr de água
Coloque a laranja, cortada em gomos, sem descascar, no jarro e triture premindo a tecla "Turbo" durante 10 segundos. Reserve.
Sem limpar o jarro deite o açucar e a água e programe 5 minutos, 100º, velocidade 3.
Adicione a laranja triturada e deixe cozinhar por 30 minutos, 100º, velocidade 2.
No final, se quiser a compota mais apurada, como é o caso deste, cozinhe mais 7 minutos, 100º, velocidade 2.
Retire e coloque em frascos. Sirva com tostas ou bolachas, ou ainda com queijo fresco ou requeijão.
sexta-feira, 20 de abril de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com um cor fantástica!
ResponderEliminarpois ficou... e a textura ficou óptima, acho que a casca da laranja faz toda a diferença!
EliminarQue textura boa que tem...Deve ser uma delicia....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia!Bem prático e saboroso...beijkas
ResponderEliminarbastante prático mesmo, nem se perde tempo a descascar as laranjas.
Eliminarbeijocas e obrigado pela visita.
Que cor tão bonita! O doce deve ser maravilhoso. Beijocas e bom fim-de-semana.
ResponderEliminaré mesmo maravilhoso.. nem te sei dizer se o melhor é a cor ou o sabor... eh eh eh.
EliminarFicou uma maravilha :)
ResponderEliminarQuando a minha bimby estiver capaz tenho de experimentar :)
Bjokas e bom fim de semana
a tua Bimby continua de "férias"? que chatice!
Eliminarquando nos habituamos a estas máquinas não nos convém nada que avariem.. eh eh eh
Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarTambém fiz hoje :) embora uma recita diferente.
ResponderEliminarFiquei curiosa a parte branca da laranja não deu um sabor ácido?
Bjs
Conceição, não se sente sabor nenhum ácido.. olha que eu também pensei o mesmo quando fiz a compota pela primeira vez. Fica com um sabor e textura perfeitos.
EliminarTem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarJá levava uma fatia desse paozinho;)
Beijinhos