E perguntam vocês: "Quem é a São?"... É a minha patroa, que me deu esta receita e me disse "faz o pato assim, vais ver que vão gostar muito!"
E não me enganou... o pato ficou realmente delicioso, suculento e com um sabor muito agradável a laranja.
1 pato (com cerca de 2kgs)
3 laranjas
1/2 caldo knorr de galinha
margarina e óleo q.b.
Limpar o pato de gorduras. Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo.
Esfarelar o caldo knorr com um pouco de margarina e untar o pato, deitando por cima raspa de uma laranja.
Picar com um garfo as outras laranjas e colocar dentro do pato. Colocar o pato no tabuleiro, com o peito virado para baixo, e regar com o sumo da laranja a que se retirou a raspa.
Levar ao forno, a 200º, cerca de 1,5h, virando a meio do tempo (o tempo de cozedura dependerá do tamanho do pato).
Servir com acompanhamento a gosto.
Alguém quer uma perninha de pato para o almoço???
Há um ano atrás falei-vos de: Camarão no Forno com Hortelã
Ai que bom aspecto que ele tem ,miahhhhhh
ResponderEliminarBemm, que lindo!!!!
ResponderEliminarUm pato bem coradinho!
Bjoka
Rita
Ficou mesmo apetitoso esse pato, que suculento deve estar!
ResponderEliminarQue belo pato assado, ficou mesmo apetitoso e suculento! Ai eu queria essa perninha para jantar, se queria!!:D
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, tenho que experimentar. O aspecto está fantástico.
ResponderEliminarBoa semana
que belo patinho, adoroooooooooo
ResponderEliminarO pato realmente ficou com excelente aspeto e a receita é bem simples :)
ResponderEliminarTenho de experimentar!!!
Bjokas e boa semana
ESSE PATO FICOU MESMO UMA MARAVILHA E COM SABOR A LARANJA EU NÃO RESISTIA...
ResponderEliminarBJS