Deixei o esparregado mal triturado, pois gosto desta textura assim, acrescentei-lhe um toque de coentros e polvilhei com queijo ralado... ficou uma delícia. Ervilhas são mesmo um dos meus legumes de eleição... este esparregado foi feito com ervilhas da colheita do ano passado, que tinha congeladas. Estou ansiosa por fazê-lo com as ervilhas da colheita deste ano.
400gr de ervilhas
1 caldo de tempero de legumes
1 dente de alho
30gr de azeite
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
coentros q.b.
queijo ralado q.b.
No copo da Mycook, com o cesto colocado, deitar as ervilhas e algumas folhas de coentros, cobrir com água e juntar o caldo de legumes.
Programar 15 minutos, 100º, velocidade 5.
Retirar o cesto e escorrer as ervilhas.
No copo deitar o dente de alho e o azeite. Picar 5 segundos, velocidade 8. Depois refogar 3 minutos, 80º, velocidade 2.
Adicionar as ervilhas escorridas e triturar 10 segundos na velocidade 8.
Juntar a farinha e o leite e programar 3 minutos, 80º, velocidade 3.
Retirar de imediato para uma travessa e polvilhar com queijo ralado.
Há um ano atrás falei-vos de: Caril de Legumes e Camarão
Que belo esparregado, diferente mas tem mesmo bom ar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
é mesmo diferente mas muito saboroso.
EliminarCá em casa faço imensas vezes, mas gosto dele mesmo cremoso!
ResponderEliminareu por norma também gosto dos esparregados cremosos, mas este de ervilhas gosto com estes "granhões"... ainda que publicaste esta receita para que eu a tenha podido "raptar"... lol
EliminarFicou com tão bom aspecto! Qualquer dia experimento. Também gosto muito de ervilhas.
ResponderEliminarBeijinhos
experimenta que vais ver que não te vais arrepender!
EliminarNão gosto de ervilhas mas ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarbj
não gostas de ervilhas mas aposto que ias gostar deste esparregado.
EliminarQue belo esparregado Risonha! Bjs
ResponderEliminarDiferente e original :)
ResponderEliminarBeijinho
diferente mesmo. e é uma delícia que nem imaginas.
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