Para celebrar o meu regresso traga uma receita de tarte de pastel de nata. Já tinha postado uma aqui, há mais de 3 anos, feita da forma tradicional.
Esta foi feita com a ajuda preciosa da Mycook, seguindo a receita que vinha na revista "Teleculinária Robot de Cozinha" de Julho de 2010.
1 rolo de massa folhada estendida de compra
500gr de natas
200gr de açucar
8 gemas
1 colher de sobremesa de farinha
1 casquinha de limão
canela em pó para polvilhar
Ligue o forno a 180º. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e apare os bordos.
Deite a casca de limão para o copo do robot, junte o açucar e a farinha e ligue durante 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8. Adicione depois as natas e as gemas e programe a 90º, durante 8 minutos na velocidade 3.
Verta a mistura anterior para a tarteira e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozida e douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com canela em pó e decorada a gosto.
Há quem a prefira morna, mas eu acho que servida bem fresquinha é uma tentação...
Mais uma ideia de manualidades que se podem facilmente fazer em casa: com uma pequena tela, um guardanapo bonito, cola e alguns glitters, consegue-se um quadro muito bonito para o quarto de uma menina.
Há um ano atrás falei-vos de: Pãezinhos Caseiros com Sésamo
Que tarte tão apetitosa, ficou mesmo fantástica!
ResponderEliminarAinda bem que estás de volta, porque esta tarte esta mesmo a fazer falta é aqui deste lado, para o lanche!
ResponderEliminarAdorei o quadro. Ficou muito fofinho.
Bjs e Boa Páscoa!
É DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS E A TUA FICOU LINDA,UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Super perfeita, e eu não me importava nadica de nada de comer uma fatia :)
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Simplesmente fabulosa!
ResponderEliminarTambém criei agora um blog de culinária...Se quiseres dar um olhinho... :)
http://doceseeu.blogspot.pt/
Beijinhos