O tempo continua tristonho e chuvoso... bem sei que a chuva faz falta, mas confesso que este tempo húmido, escorregadio e frio já me vai aborrecendo um pouco, pois estamos a meio de Abril e nesta altura já se devia começar a pensar em praia e em roupas mais leves.
Mas dado que a temperatura continua fresquinha, vamos aproveitar para ligar o forno e acabar com um resto de filetes que andavam perdidos no congelador...
80gr de manteiga
4 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
4 colheres de sopa de queijo ralado
350gr de filetes de peixe
3dl de natas
4 ovos
sal e pimenta q.b.
Unte uma forma de souflé com parte da manteiga e polvilhe com o pão ralado.
Entretanto refogue a cebola e os alhos picados na restante manteiga. Junte depois a salsa picada, o queijo ralado e o peixe em pedaços, envolva bem o refogado e regue com as natas. Cozinhe por três minutos, mexa ocasionalmente e tempere com sal e pimenta. Retire do lume.
Separe as gemas e junte no preparado anterior, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e, com cuidado, envolva na mistura.
Verta na forma e leve ao forno, a 200º, durante 35 minutos.
Acompanhe com salada.
quarta-feira, 18 de abril de 2012
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Risonha, o teu souflé ficou delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece-me muito bem. Bjs
ResponderEliminarentão é altura de experimentar Marta, não tem nada que saber e fica uma delícia.
EliminarGosto bastante de souflés, são tão leves e apetitosos!
ResponderEliminarEste souflé está uma tentação.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog. Gostei muito do que vi por aqui. Vou passar mais vezes. Já me fiz seguidora.
Beijinhos
Sophia, obrigado pela visita e por te teres tornado seguidora. ainda bem que gostaste do blog.
Eliminarbeijinhos
Eis um prato que nunca fiz, e que nem nunca provei.
ResponderEliminarMas que tem um belo aspecto lá isso tem. Beijinho
Que óptimo souflé!!!Já me apetecia um calorzinho sim pois este tempo só me tem trazido doenças para os pequenos...e para mim se eles estão doentes eu também estou!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou uma maravilha!!!
ResponderEliminarGosto muito de souflé :P
Bjokas
Adorei essa receita, vou levar comigo!
ResponderEliminarBjos
Nada como uma bela comidinha de forno para nos animar logo o dia! Ainda para mais assim um belo souflé, que me parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
NUNCA COMI UM SOUFLE , GOSTEI MUITO DO TEU TEM AQUELE ASPECTO DE SER FOFO.
ResponderEliminarBJS
Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de souflé mas não faço à séculos. Ficou muito apetitoso o teu
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Este aspecto levezinho e fofo é lindo!
ResponderEliminarbeijinho