Desde que a minha filha aprendeu a gostar de bacalhau ando sempre em busca de novas receitas que possam ser feitas na Mycook, porque a rapariga agora, por vontade dela, pode comer bacalhau todos os dias... acho que quer compensar todos os anos que tem de atraso. Lol!
Esta receita foi adaptada do livro de receitas da Yammi, pois quem tenha robots de cozinha pode sempre adaptar receitas de outras marcas, depois que se apanha o jeito não custa nada.
Finalizei o prato com uma cobertura de broa aromatizada, que fez toda a diferença.
500gr de bacalhau demolhado e desfiado
800gr de batatas cortadas aos cubos
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
50gr de coentros
150ml de água
sal e pimenta q.b.
150gr de broa de milho aromatizada
Para o béchamel:
400ml de leite
40gr de farinha
30gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Pique os coentros durante 10 segundos na velocidade 6 e reserve. Sem lavar o copo deite os alhos e a cebola e pique 10 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione as batatas cortadas aos pedaços, a água, o sal e programe 15 minutos, 100º, velocidade 2.
No final do tempo programado a água dever-se-á ter evaporado por completo; se tal não aconteceu escorra-a com a ajuda do cesto. Junte o bacalhau e os coentros e programe 10 minutos, 100º, velocidade 2. Transfira para um pirex e reserve.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Verta o béchamel sobre o bacalhau, polvilhe com a broa de milho aromatizada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos, até ficar tostadinho.
Sirva com salada.
Nota: para fazer a broa de milho aromatizada basta colocar no copo bem seco miolo de broa de milho, alho, salsa e um fio de azeite. Triturar 30 segundos na velocidade 10.
O preparado pode ser feito em maior quantidade e ser congelado para futuras utilizações.
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Adoro bacalhau com broa, seja de que forma for.
ResponderEliminarbjinhos
Ratolinha, e este fica realmente muito bom.
EliminarBeijocas
Huuumm... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maravilha mesmo Susana, experimenta e depois conta-me.
EliminarBeijos.
Fantástica sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Marina, é daqueles pratos que ficam bem em qualquer mesa.
EliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e assim deve ficar tão bom!!
ResponderEliminarGostei muito
bj
São, fica muito bom, a broa liga muito bem com os pratos de bacalhau e os coentros dão-lhe um toque especial.
EliminarExcelente é a palavra certa Vânia.
ResponderEliminarBeijocas!
Adoro e aposto que os coentros ajudam a que fique ainda mais delicioso
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro um bacalhau assim, tem um aspeto que me deixou água na boca!
ResponderEliminarQue bom deve ser!
ResponderEliminarUm pratinho de bacalhau vem sempre a calhar!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Risonha, que maravilha de receita de Bacalhau! Vou levar a receita que me parece deliciosa e, por sorte, até tenho bom bacalhau cá em casa. essa cobertura de broa faz toda a deferença, na verdade. Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau, e este está mesmo perfeito para o meu gosto!!!
ResponderEliminarComo se aromatiza a broa,sff?
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