Espero que todos os meus leitores e seguidores tenham passado uma quadra feliz e que o ano de 2014 seja mágico e feliz para todos, abundando saúde, paz, trabalho e amor.
A primeira receita do ano , retirara do Mundo de Receitas Bimby, é um leite creme feito especialmente para receber uns amigos que vieram fazer a passagem de ano comigo. Uma vez mais receita testada e aprovada, e muito fácil de fazer recorrendo à ajuda da Mycook.
1000gr de leite
6 gemas de ovo
200gr de açucar
40gr de maizena
casca de 1 limão (só a parte amarela)
açucar para polvilhar
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a casca de limão, e programe 15 segundos, velocidade 4.
Adicione a casca do limão e programe 12 minutos, 90º, velocidade 3.
Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açucar e queime a superfície com um ferro quente. Sirva fresco.
Feliz Ano Novo para todos!
quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
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Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarLeite-creme é uma receita que temos sempre à nossa mesa nestas festas de família!
Bom ano para ti querida Luisa.
EliminarDesta vez deixei o leite-creme para o Ano Novo pois no Natal já haviam doces a mais.
Beijinhos
Bom Ano 2014!
ResponderEliminarHummmm...começa bem docinho!!!!!
Bjs :)
Bom ano Marina, tudo de bom para ti... e serve-te de uma tacinha de leite-creme... eh eh eh!
EliminarTb fiz no Natal mas a minha filhota não é grande apreciadora da parte caramelizada... Lá tive eu de fazer o sacrifício de o comer quase todo...
ResponderEliminarBom ano!!!
bjs
ju
Eh eh eh... isso é que é um sacrifício ter que comer o leite creme! LOL!
EliminarBeijinhos e bom ano!
Que belíssima cor tem esse teu leite creme, uma receita de sucesso em qualquer ocasião, muito mais agora nestas quadras festivas ! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Ano ! :)
É verdade, este leite-creme tem mesmo cara de Natal, uma cor maravilhosa.
EliminarBeijinhos e bom ano!
Eu costumo fazer a receita de creme catalão do livro da mycook e também fica muito bom, parece-me um pouco mais duro que o leite creme, mas é muito bom :-)
ResponderEliminarBom ano :-)
Alcina, também já fiz o creme catalão e entre esse e o leite-creme nem te sei dizer qual gosto mais... sou muito gulosa, gosto dos dois!
EliminarBeijinhos e bom ano!
É mesmo Susana, muito guloso este leite-creme.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano!
O leite creme é um doce, muito agradável, sempre bem vindo também cá por casa. O teu ficou bem queimadinho como eu gosto.
ResponderEliminarA última vez que fiz, em vez das 6 gemas pus 3 ovos inteiros, e ficou muito bom.
Um beijinho e um Bom Ano.
Paula
Paula, é uma boa ideia. Acho que da próxima vez também vou experimentar com alguns ovos inteiros, obrigado pela dica.
EliminarBeijinhos e bom ano!
Gosto tanto e não como há anos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Parece delicioso me deu água na boca.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/